主頁  柬埔寨「豐榮事工」  主為我們擺設的筵席

主為我們擺設的筵席 

文/許英黎宣教士(柬埔寨豐榮事工工場副主任) |2021年11月1日

 

婦女們在分享隔離期心情的轉變,
她們怎樣依靠神,怎樣互相幫助

主的恩典實在超乎我們所求,婦女之家在10月28日解封了,被封鎖了整整一個月。

這一個月的經歷,對婦女、對機構、對我都是一個愛與信心的恩典之旅。

9月27日,婦女之家一位保姆感染了Covid-19;29日,婦女之家被政府封鎖隔離。10月14日,在複檢中10位婦女被證實染疫,於是婦女之家要再被封鎖14天。婦女們得知感染了時都非常害怕,很多人哭了,有些嚷著要去治療中心,有些嚷著要回家,有些甚至情緒失控……。那一夜,我除了再送一些口罩及藥物進去外,什麼忙都幫不上,只能讓兩位保姆獨力照顧裡面的11位婦女與3個小孩/嬰兒。

我們不能送走她們,因為除了診治中心的照顧不及我們周到外,男女共處於一大廳,對我們服侍對象也是極不適合的。

感恩,兩位保姆雖然很累,但也樂意配合我們的決定。要照顧婦女們的心理與生理已經不容易,更何況現在是10位患者,大家可以想像有多困難。況且有保母身體也有症狀。

事情會發展成怎樣,我那個時候完全不敢想像。

直到10月19日,一位從治療中心出來一個星期但仍在病假中的保姆,多番請求讓她回婦女之家分擔其他兩位保姆的工作,經過一番掙扎我們最終讓她回去了。當她走進婦女之家時,我在門外看著她,看著婦女與孩子,很想鼓勵她們。知道她們喜歡吃Pizza,於是,我對著婦女們大喊:「加油啊!好了,我買pizza請你們吃!」那晚保姆告訴我,晚上她們仍興奮地談著要快好起來,要吃pizza。

婦女之家的大門關上後,我心裡突然很感動,也很有信心:她們一定會好的,我們一定會一起圍坐,吃著pizza數算這美好的經歷與恩典。那一刻,我看見神已經為我們擺設了筵席。而我之所以突然有這信心,是因為保姆們無私的愛激勵了我,我知道她們是神差來的守護者。

昨天,我們真的一起慶祝了!她們分享了這兩個星期心情的轉變,她們怎樣依靠神,怎樣互相幫助。大家看見的只有美好與恩典,留下的是美好的生命與屬靈經驗。

另外,女兒之家在22日也進行了第二次檢測,結果都是陰性。11月2日,我們會開始送她們回家與一年半沒見的家人重聚。

至於婦女之家,我們會觀察多一個星期,才開始送她們回家。

請繼續為我們禱告:

  1. 路途平安,最遠的車程大概12小時。
  2. 為送她們的同工禱告,包括我自己也要充當司機。部分行程需要在賓館過夜,接觸很多保護意識低的人。
  3. 求神保守服侍對象回家後的平安,並且與家人有美好的時光。

後記:

那位在病假裡堅持回去工作的保姆,堅持拒收相關工資。最後,我也應她的要求,接納了她的心意。


 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊