姊妹事奉 社會關懷 靈命塑造

豐 榮 之 旅 – 外 程

社會關懷

柬埔寨豐榮事工
開拓豐榮的宣教

事 工 異 象

「主的靈在我身上,因為他用膏膏我, 叫我傳福音給貧窮的人; 差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」

路加福音 4:18-19

事 工 使 命

以全人宣教抗衡人口販賣

柬埔寨豐榮事工

柬 埔 寨 豐 榮 事 工 見 證

柬埔寨豐榮事工概要

以全人宣教抗衡人口販賣

「豐榮」,英文音譯其希臘原文 Pleroma,在新約聖經常用來描述神本性的「豐盛」,正如彰顯在道成肉身的耶穌基督身上「充滿」恩典及真理的榮耀。透過成為人的樣式到世上來住在我們中間,為我們的罪被釘十字架、至死順服的耶穌基督,凡信靠祂的人在祂裏面也得著這豐榮。

抗衡人口販賣事工代價龎大,路遠艱辛!

這事工涉及五大環節,不是任何一個機構可以獨自全面承擔的:

救援 ──》評估 ──》治療與重建 ──》重返社會 ──》教育禦防。

柬埔寨「集大聯盟」(Cambodia Chab Dai Coalition)由56個反人口販賣的基督教機構聯盟合作,我們亦是他們的成員之一。我們的資源與專業能力,暫時擔負後者三環節。

「柬埔寨豐榮事工」有以下四項相輔相承的事工,這些事工所能接觸的範圍有限,但我們深知能借這三項事工,向女孩們、家長們及社區國家傳遞一個強而有力的訊息:柬埔寨的女孩們是我們所寶貴的,更是神所看重的;女孩子須要接受高等教育、拓展恩賜、發揮潛能;我們在她們身上所投資的時間、心血、金錢都十分值得。

「柬埔寨豐榮事工」遠景與計劃

「柬埔寨豐榮事工」的

長線計劃

  • 鼓勵與培訓在「豐榮女兒之家」與「豐榮女子學校」成長的女孩成為未來的事工領袖。
  • 提供職訓就業機會,發展社會企業,並鼓勵基督徒商家在柬浦寨開設工廠, 為婦女們提供就業機會。
  • 拓展幫助男孩受害者的同樣事工。
  • 詳細追蹤了解「性旅遊業」的網站與推廣勾當,與之全力抗衡。
  • 反嫖妓宣導與嫖妓者的心態、治療與改造。

Project

20/20

「女兒之家」與「婦女之家」
合併積極籌辧 Project 2020

已購地面積為 3,500m2,地點距離現時「女兒之家」約45分鐘車程,那裡己經有水電供應,附近也有小學,而且該地區的仍屬一直與我們合作的政府機關。

在這新的地上除興建宿舍外丶更凖備興辦社會企業如 café 餐廳丶餃子店丶車衣,bakery 等社企。

最新文章

郵寄新娘,是妻還是奴

文/趙汝維 日期/2024年2月 我們爺爺嫲嫲年代的婚姻很多都是靠媒人或親戚朋友介紹,沒..

在你身上的傷痕

文/ 許英黎 日期/ 2024年2月 探訪我們工場後,短宣隊常會說:「你們的工作太偉大了..

關愛婦幼安全、點燃平安希望 家庭暴力概論(二)

文/劉元芬 四月是反性侵宣導月,同時也是兒童保護宣導月。自2004年紐約勵馨成立以來,至..

關愛婦幼安全、點燃平安希望 家庭暴力概論(一)

文/劉元芬 創造天地萬物的上帝,一直與弱勢者站在一起:「為被欺壓的人伸張正義,賜食物給饑..

 

社會關懷事⼯分享與代禱

「社會關懷」二月份代禱信

「社會關懷」二月份代禱信

柬埔寨豐榮事工 爲工場主任Debbie的健康禱告,她的癌症剛經歷手術治療,感...
Read More
「社會關懷」一月份代禱信

「社會關懷」一月份代禱信

柬埔寨豐榮事工: 柬埔寨已經進入旱季,天氣比平常涼快,是感冒高峰期,不少同工...
Read More
「社會關懷」十二月份代禱信

「社會關懷」十二月份代禱信

    柬埔寨豐榮事工 聖誕將到,柬埔寨豐榮事工各部門將...
Read More
「社會關懷」十一月份代禱信

「社會關懷」十一月份代禱信

「社會關懷」部 柬埔寨豐榮事工 因著全球經濟情況及香港移民潮,我們機構的財務...
Read More
「社會關懷」十月份代禱信

「社會關懷」十月份代禱信

十月中是柬國亡人節,假期間大家都會回鄉過節,請為各人路上平安禱告,也為信主的...
Read More
「社會關懷」九月份代禱信

「社會關懷」九月份代禱信

本部自 2010年開展「柬埔寨豐榮事工」(PMC) 以來,成立了以下四個項目...
Read More

2023年全球開始從疫情中恢復且活躍起來,柬埔寨女孩的生活有否因此而改變?

2023年全球開始從疫情中恢復且活躍起來,
柬埔寨女孩的生活有否因此而改變?

女孩子由於家庭、經濟等各種生活問題,失去接受良好教育的機會。提早輟學,年紀輕輕卻要背上家庭沉重擔子的女孩子,屢見不鮮。

一些女孩十多歲就被安排下嫁,甚至被賣又或誤墮人口販運的網羅。更遺憾是,她們有些以為自己為家庭這種付出犧牲是應當的。

太多時候,女孩子因著不曉得,而未能得到及時的幫助,求助亦無門。

豐榮在滾動的巨輪中與她們同行,任務雖然艱巨,但我們仍竭力承擔使命。

您願意支持豐榮,與我們和女孩同行嗎?

您願意支持豐榮,
與我們和女孩同行嗎?

活動為期:2023年11月1日至11月30日(自選1天或多天完成)

活動對象:任何年齡人士

建議形式:步行、跑步、行山等(歡迎以個人或組隊一起參與)

建議地點:參加者自訂(公園、運動場、海濱走廊、行山徑)

目標步行里數:

「愛心同行」

5里
(可同日或分日累積進行)

「同行挑戰」

完成指定的 5里「愛心同行」,
並額外加上以5為倍數的里數。

按 此 登 記

同 工|宣 教 士 團 隊

吳淑儀 | Lily
社會關懷事工主任

蔡婉玲|Debbie
柬埔寨工場主任

許英黎|Heather
柬埔寨工場副主任

莫慧玲|Esther
社區中心主任

聯 絡 我 們

歡迎隨時來信至:
info@ficfellowship.org

同 工|宣 教 士 團 隊

吳淑儀 | Lily
社會關懷事工主任

蔡婉玲|Debbie
柬埔寨工場主任

許英黎|Heather
柬埔寨工場副主任

莫慧玲|Esther
社區中心主任

聯 絡 我 們

歡迎隨時來信至:
電 郵 聯 絡 : info@ficfellowship.org

有意參與支持
柬埔寨豐榮事工?

幫助更多女性踏上
豐榮之旅

美國註冊非牟利機構 501(C)(3) 稅號
EIN: 26-4561144

奉 獻 支 持