主页  灵命塑造  代祷信  2021年10月

灵命塑造事工2021年10月代祷信

 

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!

灵命塑造的课程从9月开学起直至11月初,开始为期两个月关于“一生的塑造”学习。感谢神,学员们学习的心志高涨,特别有些同学,课堂刚结束两天,就把所写功课上交。这种渴慕探索自己生命历程的状态真是令人感动。

有一些同学因着对过去生命的回忆,通过自我觉察,竟然发现有很多情绪和未被处理过的人或事浮出心底。一位同学分享说,当想到自己美好的童年竟是在被父母打骂争吵中度过的,不禁为一个无辜受伤却无人安慰的自己而落泪,落泪的同时却也明白为何从童年直到如今,心中依然会有对自己和父母的愤怒,那是因为她无法明白被丢来丢去的女孩会是父母的宝贝吗?难道打骂争吵是对自己孩子爱的方式?但在生命历程习作的同时,体会到虽然自己的童年并不美好,不过当认识神并回到天父的怀抱中得到爱的温暖时,她反而看到父母心中各自的愤恨与苦毒无法释怀,因而能勇敢地的去聆听和关爱自己的父母。想到从心底与父母和好的关係,她不禁深深地唱出“祢所收取的东西,祢以自己来代替”。

课程中叶老师提供给同学们一本对课程有帮助的书:《领袖的养成》(The Making of A Leader),作者是甘陵敦(Dr. Robert Clinton),富乐神学院世界宣教学校领导力与延伸部副教授,他整理出的领袖“生平线”对同学们有很清晰的开启:

第一阶段 第二阶段 第三阶段 第四阶段 第五阶段 第六阶段
神主权下的奠基期 内在生命成长期 事奉迈向成熟期 生命迈向成熟期 事奉与生命的合一 晚年余晖期

我们借着探索圣经中雅各一生的经历,看到神在雅各生命中的主权与塑造。课程还在进行中,学员们也还在不断地反思发生在自己身上正负事件的影响,也一定会在与神一起探索的过程中,找到个人的命定,最后实践出呼召的命定。

风筝是一种比空气重、能借助风力在空中漂浮的制品,被用于军事、气象、娱乐等多方面。风筝在实际放飞时,还需要有线被放风筝的人抓住,放风筝之人要不时观看风筝的去向,抖动拉线以免被其他物体挂住,导致无法完成制作者造它的目的。

我们的生命也如同风筝一样,当我们自己一意孤行,脱离放风筝之人(我们的神)的手时,不多时日,就会被其他物体缠绕住,无法实现人生的命定。

“我是葡萄树么,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽”(约15:5)

代祷事项:

  1. 10月16日是“一生的塑造3”的上课时间,请为“活出真我系列SF2”的31位学员,和“培育属灵导引SD2”的9位学员祷告,预备好专心学习的身、心、灵。求神给老师团队(叶美珠老师,盛钟蓓老师)有智慧的教导。神也祝福9位小组长的服事,恩上加恩,力上加力。
  2. 感谢神,学员申请一对一属灵导师陪伴已经增加到34位。神也为我们预备了近10位属灵导师来服事学员们。愿属灵导师与受导者都蒙受神的恩典与引导。
  3. 神带领叶美珠牧师、盛钟蓓老师、王叶姊妹及张美伦姊妹成为新一轮的服事同工团队。虽然只有短短的一个多月,团队之间的默契足以让我们献上感恩的祭,愿神帮助同工们更熟悉学员和手中的服事。
  4. 我们已经着手录制编辑灵命塑造课程和推广视频,为帮助有心追求灵命塑造的人一起学习。求神赐下愿意参与服事者来协助影片的录制/编辑及文字整理等事工。
  5. 今年灵命塑造事工的经费上于八月底有近$21,000元的短缺。求神继续感动大家在祷告及奉献上支持此事工的发展。

灵命塑造事工团队

2021年10月

Share |

 

网上捐助

new最近更新

灵命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯