Bookmark and Share

壓傷的蘆葦、祂不折斷」反人口販運的柬埔寨全人宣教事工

主頁  講座、講員匯點 「壓傷的蘆葦、祂不折斷」

                 
講授語言國語、粵語或英語

時間/對象

  • 半天(三小時):課題講座——一般會眾
  • 全天(六小時):宣教大會——全教會
  • 週末(十小時):深入探討——教會領袖

簡介   

被稱為「廿一世紀奴隸制度」的「人口販賣」,是今天全球最受矚目的社會課題,其中雖有被騙賣為童工、童兵、廉奴等,而絕大部份是被販運作娼妓的婦幼,受盡性剝削,自尊被踐踏,身心靈受殘害,是傷透神心的性別欺壓問題。這人「罪」帶來的傷害、使人類按神形像受造的豐榮備受虧損,而這些婦幼所受的更是虧損中的虧損,基督徒不能再漠視。 從耶穌學榜樣的柬埔寨全人宣教事工 ─ 是「行公義 好憐憫」的實踐,為「解放」這些受壓制的姊妹提供醫治、輔導、教育、 重建和就業的機會,恢復基督裡的尊貴形像,活出豐榮的人生。

大綱    

I.蘆葦被壓傷的全球概況

II.柬埔寨事工——「行公義 好憐憫」的實踐

  1. 柬埔寨 性販運與性剝削的實況與統計
  2. 婦幼受到性剝削的三大原因 ── 貧窮、文盲、性別歧視
  3. 「豐榮異象」三項事工──豐榮女兒之家、豐榮婦女中心、豐榮女子學校
  4. 「豐榮異象」 三大長線計劃 ──訓練受害者 成為未來事工的宣教士、提供職訓就業機會 發展社會企業、反嫖妓宣導與嫖妓者的治療與改造

III. 反人口販運 ── 與邪惡勢力抗衡的屬靈爭戰

  1. 尋根究底 ── 性別不公的社會文化現象
  2. 貽害這世代的穢猥傳媒歪風 ── 神在婦幼身上的形象備受踐踏
  3. 教會使命 ── 受託與那轄管這幽暗世界的邪惡,包括一切家庭、教會與社會上不公義的勢力爭戰。

講員         

吳淑儀:基督豐榮團契創辦人之一,本屆會長及柬埔寨事工創辦並策劃人(執行長)。持數學學士及碩士學位,並在大學教授數學二十多年。曾獲韋斯敏特神學院(Westminster)宗教(城市宣教)及神學(護教學)碩士。事奉包括紐約勵馨 (家庭暴力防治婦幼關懷中心)創辦人並董事會主席,中國兒童村事工創辦人之一,前任基督教角聲佈道團國際董事會并執行董事會主席(十五年),也曾參與南費城中華基督教會教牧團隊十二年。

教會姊妹會如欲邀請講員主領退修會或講座,或教會需要講員主講與姊妹有關的題目,本欄提供講員及講題資料,歡迎採用。教會或機構可直接邀請吳淑儀,並直接支付講員費及旅費。如卻透過「基督豐榮團契」邀請,請與劉秀嫻傳道聯絡,講員費及旅費自由奉獻,支票抬頭請寫FiCF。

Share |