Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  恐怖組織擄劫女童,揚言會作人口販賣

恐怖組織擄劫女童,揚言會作人口販賣

非洲奈及利亞恐怖組織布高哈臨(Boko Haram)在四月十四晚上襲擊東北一市鎮切薄(Chibok )中一所寄宿女子學校,持槍擄走276位女學生(其中約卅位成功逃跑了)。五月初他們又在另一村落闖進民居,再擄去八個12-15歲女孩。其後有武裝份子在電視銀幕出現,自稱是該組織負責人,揚言會在人口販賣市場賣掉那些女童,每個$12,又聲稱他這樣做是遵照阿拉的吩咐。他還說:「女孩子讀甚麼書,趕快去結婚。」

該組織於2002年由極端回教份子創立,與阿蓋達有聯繫,曾以自殺炸彈或軍火燒毀學校、基督教教堂和回教寺等。他們致力禁止非洲人接受西方教育,且認為女人不應受教育,應留在家中。

他們去年也曾襲擊另一學校,殺了六十多位男生,但政府沒有積極採取行動保護學生,因此許多家長都不敢讓兒女上學。這些女孩敢在如此危險情況下上學,勇氣可嘉,也可見她們何等渴望有受教育的機會。然而,這個在西方國家極普通也很基本的權利,她們卻要冒殺身之禍去爭取,真使人難過痛心。

女孩被劫後,他們的父母傷心欲絕,在全球各地也引起公憤,有人在twitter開展「交還女孩」(#Bring Back Our Girls)運動,在各大都市有遊行示威。聯合國人權委員會主席公開指責該組織非人性行為,並敦促他們不要傷害女童,立即把女童歸還她們的父母。

聯合國三位非裔女性領袖聯函奈及尼亞政府,提醒他們有法律責任保障男女孩童受教育的基本權利,及人身安全,不受暴力、逼害和恐嚇的威脅。美國參議院有廿位兩黨女議員聯署呼籲奧巴馬總統採取行動,趕快派員去幫助當地政府找尋及搶救這些女童,她們當中最年輕才不過九歲。美總統已派專家到該國首都Abuji美領事館設立「聯絡中心」,進行深入調查被擄女孩所在,並派軍隊幫助保護。英國和中國也表示願意協助。

Malala因呼籲女子應有受教育機會而被極端份子槍殺,後卻生還的巴基斯坦女子馬拉拉(Malala) CNN電視上說:「當我聽到這些女孩被擄,我感到十分難過,她們是我的姊妹,我必須為她們說話,為她們有所行動。」她又說:「這些恐佈份子其實很害怕,擔憂女子受了教育,就有力量站起來。」馬拉拉基金會將促進奈及利亞的女孩受教育的機會。

此外,已有七十萬位人士在change.org簽名呼籲該國政府及世人一同想辦法救救這些女孩,你也可上網參予。

「基督豐榮團契」在柬埔寨興建女校

除了奈及利亞以外,世界還有很多地方的女孩沒有機會受教育,例如柬埔寨。「基督豐榮團契」為了讓農村窮苦人家的女兒也可以上學堂,正在金邊與農村接壤處興建一所女校,目前已買了地,計劃今年十月開課,估計需要籌辦建築費$306,750,請與我們同工,奉獻及代禱。點擊這裡閱讀詳情這裡是柬埔寨「豐榮女子學校」監督黃秀霞的見證:「三心」「一念」

若您願意援助豐榮女子學校的事工,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: