Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  慧玲2018年5月代禱信

慧玲代禱信(2018年5月)

親愛的代禱勇士:

四月是柬埔寨人的新年,也是我今年第三次過新年。這段時間天氣非常酷熱,每天都保持33-36攝氏度,怪不得大家喜歡在過年時玩水。我也趁著幾天假期與朋友出去走走,與其他宣教士玩玩桌遊。感恩有這些朋友!

開始中文班

感謝神,上月開始我在家門前空地開設了第一階段的中文班,現在有5個小孩來學習。他們很認真地聽,努力做功課,家長也很放心讓他們來學習。

我家門前空地上的中文班

這對我來說也是一個學習機會。先學好使用教學接觸小朋友,畢竟我不是老師出身,也得用時間來學習有效教學。期間我也繼續了解他們的需要和文化,學習如何鼓勵、關心他們。盼望有一天能慢慢發展到福音性階段。或許他們不久的將來會有搬遷變動,但這期間對我來說是很好的實習機會。

回想起來,很感謝教會牧師過去建議我在上工場前先補習普通話,還有弟兄姊妹奉獻支持我的學費。這裝備對我現在的宣教生活真的很實用!除了多一樣工具接觸未信者,也因為在柬埔寨除了柬語及英語,第三個語言是華語。前兩種語言對我來說還不算很流利,不過在生活上會遇到一批講華語的朋友,我能更容易地表達。

豐榮社區中心

5月21日,「國寶」成立一週年。這一年裡,從最初導師需要出去提醒他們來聚會,到現在他們會自動提早一小時到達,玩樂及幫忙整理場地;從導師負責帶詩歌,到現在他們自己選好詩歌,自己找人跳舞。他們打架有時,哭鬧有時,乖乖坐好聽訓話有時,也有自動搬好椅子聚會,實在太可愛啦。

帶領國寶們玩奧利匹克遊戲

我們也一起共渡了不同的時光。曾經帶他們去公園玩,上月我們舉行了第一次小型運動會,而6月份也打算挑選一些國寶去社區服事。看到小朋友在各項能力上的發揮,更激勵我們要好好牧養、幫助他們成長。

很感恩,我們也開始探訪國寶小朋友的家庭。過去與短宣隊一起探訪,對我們建立社區關係有很好的幫助。

豐榮女兒之家

慧玲與小寶貝Jonathan

近來,終於能見到其中一位女孩所誕下的小寶貝Jonathan,我們都很歡迎他。雖然他上月生病了,但很感恩,他慢慢痊癒,而且身體也越來越強壯。這個新年假期,他與媽媽也會回鄉見外婆。祝福他們,願他們在這期間有好的適應。

代禱與感恩

  1. 感謝主!我媽媽的手術順利,現在復原得很好,只需要定期復診及注意飲食就可以。非常感謝這期間弟兄姊妹及教會牧者的關心探訪和慰問。
  2. 感恩,豐榮婦女中心(Pleroma Home for Women,PHW)已正式找到地方並準備運作。求主提供合適的員工,可以服事更多婦女。
  3. 為女兒之家職員們禱告。近來他們除了照顧初生寶貝之外,也忙著送女孩返鄉過新年,並尋找新地方等等。祝他們在新年期間可以得著休息,從新得力。

主內慧玲
(「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長」-林前3:6)

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊