Share |

主页  柬埔寨“丰荣事工”  慧玲2018年2月代祷信

建立新文化——慧玲2018年2月代祷信

亲爱的代祷勇士:

愿大家在新一年都蒙神的引导,得着祂为我们预备“眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到”的祝福!

建立新的文化

与“基督丰荣团契”合作的柬埔寨服事中,我体会宣教包含了在异地创造新的文化。

2017年12月初第一次与国宝们旅行,
期待下次带他们出外服事。

宣教机构透过不同的服事模式,在旧有的社会观念上增加一种天国文化,如在重男轻女的社会建立女子学校;在“家庭与学校教育”关係上,学生家庭开始明白女子学校不止于教导知识,也着重子女心灵成长和家庭情况等。这些在香港已是着重良久的事,但在这边却不一样。有家长很感谢学校老师对学生的关怀教导,老师不会额外收取补习费,学生能接受平等教育;但当我们去关心被安排将要结婚的12岁女学生时,我们也遭到家长的拒绝。

社区工作中,从去年5月中开始的“国度珍宝”儿童聚会,小朋友经历着另一种爱的教导:教导他们明白男女间要互相尊重及彼此相爱,导师爱你但不宠坏你。他们的进步超乎想像,如纪律良好,能在玩乐中有节制,能适时停止活动等待聚会开始, 协助导师服事等等。

有一次完成圣诞手工后,满地都是垃圾,他们都很愿意帮忙收拾。当我拿起扫把盘算着该找谁帮忙时,有位男孩子飞快地一手抢去主动扫地。又在一次聚会的祈祷中,有男孩子听到主跟他说: 我们的国家会变好的!哈利路亚!愿主亲自培养柬埔寨的孩子成为爱神敬畏神的新一代。每个国家民族都有自己的文化观念,我们不容易改变;但我们可以在这以上建立另一种属天的文化。

路上恩典满满

来到柬埔寨已约一年半,我看见自己的脆弱,也经历了神丰富的恩典。

慧玲(前排右二)与探访队

曾经因自己大意,让别人奉献给我的新手提电脑底部入水,加上我对这边的电脑修理不信任,那种无助及自责引发了积存的压力。我不能控制地流泪三日,伤心超过一个星期。我甚至跟主说: 主啊,我接受不了!电脑铺也一直不给我消息,最后得到消息还是不能修。在我从电脑铺领“尸”回家后,它却突然死而复生,完好如初直至现在!那一刻体会到少许耶稣让拉撒路复活后旁边人的感受——原来是不敢相信!

还有其他不同的事上,我都看见自己的脆弱,但神的恩典与大能是如何围绕我们,使我们能安然渡过。我体会神所说:“我的恩典够你用,因我的能力是在人的软弱上显得完全。”

感恩和代祷:

感恩,上月家人及小组分别来柬探望我,有几天美好的相处。

我妈妈在化验出零期癌细胞不久,感谢神,预定的手术能提前到一月初,而我也可以在她出院前回到香港。手术很成功,她心裡感到非常轻鬆,不像之前忧虑,而伤口也不太痛,康复也很快,现在已像以前能活动自如,只是左边不能拿重的东西。回去的两个星期裡,我们有很美好的相处,每天做康复运动,我也能照顾她的饮食。她这段期间经历了神所赐的平安,常常开口感谢讚美祂的看顾。哈利路亚!

感谢大家的祷告记念。你们托探访队带来的礼物心意,我都收到。也感受到你们的鼓励支持,谢谢!

主内 慧玲

 

若您愿意援助我们,请点击这里

相关内容:

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯