千变萬化中耶和華仍然坐著為王

婉玲2021年12月代禱信

 

Debbie親愛的弟兄姊妹:主內平安!

在這過去的三個月裡,我從美國回來之後,所有工作都全速前進,但情況有點失控——要兼顧兩間學校校長及行政工作,同時要處理中學教學樓工程(工程延期,香港技術支援因新冠病毒造成的隔離而需要調整),每天都有做不完的事;加之政府不斷改變防疫政策,學校老師亦有感染COVID-19而需隔離,每天要應對很多轉變,必須隨時調整心態,面對政府可能頒發的新政策,和事工中可能出現的新挑戰。

 

感謝主的提醒,讓我能欣然接受改變,因為萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,在軟弱的人身上顯出祂的完全。在柬埔寨服事中有很多事無法預測,無論怎樣作計劃,往往都會有新的事情來打斷。特別在疫症流行時,每日的情況更是難以預測,而我們的「解決方法」就是放下,有彈性,相信神會將最好、最合適的賜給我們,讓我們去經歴和感恩。

學生們安靜等候復課前的covid檢測

一個月前,我們有一位老師和學校行政同工在長假之後感染了delta,全校關閉14天,很多招生、行政、邀請新老師的工作需要延遲,但當中也經驗神的供應和信實。例如,COVID 沒有在校園大爆發,學生家長亦信任學校,收生情况理想。

另外,雖然體力不像以前一樣,未能同時處理多項工作,每天很早起床,午飯過後亦會感覺有些疲累;但當我看見學生們逐一回來上課就很開心,而且今年我們學校滿額收生。還有一個改變是,我們希望在新校舍與本地教會合作,在校舍内接觸家長、學生,在週未有外展和崇拜。求上帝給我信心,按著能力忠心服事祂。

代禱事項:

  1. 我已完成接種復必泰疫苗半年,希望可以安排机会接種第三劑加強劑,求主預備。
  2. 為中學校工程的進度禱告,讓建築公可以有效率地完成工程,讓我們的學生可以早日使用。
  3. 為營運費禱告,讓我們有足夠的預算去服事有需要的學生和受助者。
  4. 在忙碌中讓我感受到神的同在,且有健康的身心靈。

我必以公平為準繩,以公義為線鉈。冰雹必沖去謊言的避所;大水必漫過藏身之處。(賽28:17)

感謝大家的禱告!
婉玲敬上

首頁社會關懷 |柬埔寨事工代禱信