我 們 的 信 念

男女同尊同榮
在基督裡共同活出
豐盛的生命

(創立於 2001)

父親節有感

「父親節」,在這獨特的節日,我們為趙汝維弟兄的〈父與女成長的天空〉一文深得激勵,也心生感觸!進入女兒成長的天空,天色雖不常藍,但「父親握著女兒的手時,就永遠握著她的心!」令人羡慕! 

可是世上中外父女的故事,女兒不都儘在父親的愛䕶下長大在較寳貝女性的北美社會,父親關愛女兒己經是難能可貴在男尊女卑如柬埔寨的傳統社文化𥚃,就更不一樣!雖不全是忽略與虐待,女孩從小卻很難得到鼓勵培養與造就!就如去年年底本人的〈男女同尊同榮,在基督𥚃共同活出豐盛的生命(link)一文所提:「柬埔寨豐榮事工」正如其他同類機構,拼命在文化這河流的下游搜救,雖然不斷救起受到性剝削性強暴性侵犯或性亂倫的受害婦幼,但是上游還是不斷漂來不幸的少女,少部分雖被撈起,更多的就這麼漂過去消失了!回首之餘,心頭悲憫隱隠浮現!

2020年初,積極與資深心理學博士黃偉康董事討論籌劃一項新事工——「豐榮男人事工」,正快開辦時,郤因疫情拖延。誠盼在神的帶領下,能於今年正式開啟,培養當地的弟兄領䄂,以基督的福音重塑敬䖍父兄的形象,在柬國男性獨享特權主導獨斷的偏倚不公文化下,帶頭尊重並愛護家中的妻子女兒教會𥚃的姊妹學校社會𥚃的女性!男女並肩同尊同榮一同在基督𥚃活出創造時賦予的豐盛生命!

黃偉康愽士正籍父親這特具意義的日子,以作一個敬䖍的父親一文,把他多年來在北美與東南亞各地服事累積的經驗,用於在柬埔寨策動實踐「豐榮男人事工」,一同見證神不但憫愛受了傷害的女性,神也憐憫那些受偏倚不公的傳統性別文化影響的父兄們!

基督豐榮團契 | 吳淑儀 會長

2022年六月

WIM_together hands
我們的影響
幫助女性恢復在基督裡尊貴形像的旅程⋯ ⋯
最新事工動態
Play Video
2020年12月

自從《還我伊甸的豐榮》一書在1997年出版後,各地的女教牧與三位作者 – 邱清萍、劉秀蘭及吳淑儀,分享她們事奉所遇到的難處。因此,為要了解她們事奉的處境……

2021年12月16日

在女兒之家生活過絕不是一件羞愧的事,但成為自我介紹的一部分,對我來説,極富意味。

如果要在生命裡畫上一條分水嶺,對現年17歲的淑派來說,必定是9歲踏進女兒之家的那一天……

2021年4月27日

因為我的病症及年紀是屬高危群體,剛開始的兩週帶給我說不出地恐慌及焦慮。我坐立不安,無法如面,無論如何努力想要靜心,都是如此地困難,直到有一天,我讀到……

事 工 夥 伴
您的支持

幫助更多女性踏上
豐榮之旅

加利福尼亞州註冊非牟利機構 501(c)(3) 稅號EIN: 26-456-1144