懇請奉獻支持 同心達成主工

 

自從疫情開始「基督豐榮團契」一直帶著神所托負的使命,在疫情仍未完全解除丶全球經濟不斷滑降的日子,在您們不斷以禱告與及奉獻的支持下丶使我們能夠跟著衪的腳蹤,在衪恩典的帶領下,走過這很不容易的一年!正如以下附上的两份事工重點簡報, 讓我們一同數算祂的恩典!

可是,我們今年直至九月月底的收入仍與預算有相當的差距

美國總會全年運作費預算為 $732,301, 收到 $316,174 的奉獻, 仍需要 $416,127

香港分會全年運作費預算為HKD $5,000,000 (USD$636,987), 奉獻收到為 HKD $1,722,002 (USD $222,194), 仍需要 HKD $3,277,998 (USD$414,793)

我們實在急需您們在金錢奉獻上的鼎力支持!同心達成神在「基督豐榮團契」事工上的托負!奉獻詳情請參看下面附上的两份簡報。

 
與您們同勞的    
    會長 吳淑儀     
 

                     

                                       美國基督豐榮團契事工重點報告                香港基督豐榮團契年度事工報告

文/邱清萍

當教會領袖看重知識的追求多過靈命的成長,重視決志的人數多過門徒的栽培,注重事工的發展多過生命的改變,基督徒在世界的光(影響力)就會愈來愈暗淡。有見及此,過去兩、三年,基督豐榮團契的退修會都注重靈命的操練,透過安靜、默想、反省、心靈的相交,參與者更貼近主耶穌的心腸,在活水泉源喝個痛快,重新調校我們事奉的焦點。

在教會外的情況又怎樣呢? 不只是基督徒看到靈命追求的重要,教會外也出現追求靈命經歷的熱潮。其實無論是否基督徒,每個人都有靈命,而不同的宗教信仰會有不同的靈命追求與操練。Spirituality(屬靈)一詞已不再屬基督徒獨有。

另一方面,靈命追求已經被商業化,出現了靈命超級市場(spiritual supermarket),每個人可以憑自己喜好、價值觀、需要去買喜歡的,想要的,要蒸、煮、炒、烤任君選擇,只要適合自己的口味。對一個很講究個人主義的時代,這是很吃香的,加上很多靈命嚮導出現,靈命市場也很混雜。

 

好心做壞事

著名的大學教授羅伯特·魯普頓(Robert D. Lupton)提醒服侍貧窮人時要小心,如果我們對服侍貧窮人感到自豪或感覺很好,可能會出現好心做壞事的結果。

羅伯特提到,信徒服侍貧窮人,或會有救世情結,覺得要爲耶穌做點事,但背後有可能摻雜了要被肯定的心理,以此補償成長的缺欠,這就會不自覺地墮入驕傲裏;同時,這種助人與受助的關係裏面有高低之分,受助的會變得退縮和自卑,甚至倚賴人。因此,這種助人心態對人對己都有害。

都需修補

相對有較多資源的人,其實也有不同程度的破碎,例如可能染有購物癮,沉溺於電子產品等。這些雖然與吸毒、酗酒和好賭等性質不同,但同樣需要神的恩典來修補生命。

 

——2022年豐榮退修會感想

文/彭李佩詩傳道(Bassy Lee)

一天在靈脩的時候,心中想參加退修會去安靜一下。那一天是豐榮退修會報名的最後一個星期,退修會海報上的「寧靜」二字和時間表整天的「silence」,十分吸引我,所以我就在截止報名那日報名了。感謝主,祂引領我參加今年豐榮退修會。

其實我想靜下來,是想專心聆聽上帝的聲音,尋問一下上帝對我事奉人生路下一步的心意。

第一天的靈脩中,我聆聽到「在我(耶穌)裏面」就是「榮耀」(約15:5、8)。另外,第一天查經中反思米利暗的事奉高低時,聖靈勉勵我去繼續忠心接受神所託付我的的恩賜、位置及環境去事奉,並專心在上帝的主權及安排上…… 

 

valentine scrapbooking, hearts, scrapbooking-4708068.jpg

親愛的弟兄姊妹們,主內平安!

這陣子因爲通貨膨脹的關係,導致全世界的物價飆升,創下美國四十年來的新高,因此最近常常聽到很多無奈的抱怨聲:「日子真難過啊!」「什麼東西都漲,就是工資不漲,真不知要怎麼過活啊!」也看到一些人紛紛聽取財經專家的建議,開始投資股票來對抗通貨膨脹。

我們每一個人都希望生活可以過得好,過得無憂無慮,但究竟怎樣纔算過得好呢?

 

valentine scrapbooking, hearts, scrapbooking-4708068.jpg

親愛的弟兄姊妹們,主內平安!

  1. 感謝神帶領我們完成了2022年豐榮退修會,並且收到二十多位參加者對退修會的迴應。她們的迴應非常積極,充滿鼓勵,所以我們將開始爲2023年退修會做出策劃和安排, 請大家爲此禱告。
  2. 請記念我們十一位「豐榮同路人」小組每月的聚會,求主藉著姊妹們彼此的分享、禱告和鼓勵,讓她們在事奉中面對孤單,挑戰時,更有力量。

 

靈命成長需要不斷的甦醒,意識神的心意,也意識自己目前的實況,與神最終心意的距
離,而去追求成長。您想要經歷在基督裡不斷地甦醒嗎?歡迎您來參與由邱清萍牧師主
領的『祂使我的靈魂甦醒』系列講座與研習會。詳情請看海報,報名請按此鏈接

下載閱讀並免費訂閱《恩典流光》

歡迎網上閱讀「恩典流光」特刊