豐榮「姊妹事奉」

肯定女性豐榮的身份與使命

事 工 異 象

「神就照著自己的形像造人,
乃是照著他的形像造男造女。」 
(創世記 1:27)

基督豐榮「姊妹事奉」事工是一個服事的平台,盼望能夠給在教會、宣教工場、機構、在職事奉中的姊妹們帶來身心靈的幫助、 支持、鼓勵和關懷,可以陪伴她們在事奉中繼續經歷基督裡的彼此建立和成長。

事 工 使 命

姊 妹 信 箱

姊妹事奉者常常遇到一些特別的挑戰,為此,「豐榮姊姊信箱」於2019年7月設立,有經驗的事奉前輩在此為妳答疑解惑,歡迎隨時來信至:wim@ficfellowship.org

問 卷 調 查

北美華人教會興起及呼召越來越多的姐妹服事主!團契姊妹事奉部(Women in Ministry)希望能為她們提供幫助而設計了兩份問卷調查。

神堅立
女性的豐榮

2021年發展的三類事工

摘自最新事工文章 : 重圓「姊妹事奉」的夢

第一類
探討姊妹事奉
  • 研究實況:跟進廿年及十年前問卷調查去探討現今在北美事奉的女教牧同工 (包括牧師,傳道,師母,神學生,及基督教機構同工,尤其源自中國大陸者) 的事奉處境,以了解並策劃切合她們需要的豐榮小組或團契事工。
  • 豐榮姊姊信箱:姊妹在教會或機構所遇到的事奉難題,都可電郵至本信箱。本部門就會邀請相關方面的資深豐榮姊姊回答難題,並刊登在我們的網站及通訊上。
第二類
支持姊妹事奉
  • 退修會:2021年是基督豐榮團契成立廿週年,我們準備在退修會中舉行特別感恩聚會。盼望隨著疫苗在全國的普遍注射,到時疫情已受控,我們還可以舉辦群體休閒活動的慶典!
  • 女教牧團契:過去十年來在北美華人神學院受訓的學生越來越多來自中國大陸,而她們畢業後留在北美華人教會或機構事奉的也不少,但參與南或北加州女教牧團契的卻是寥寥無幾。我們準備主動去關懷她們,並為其設立更能幫助她們的地區小組或團契。
  • 豐榮姊妹同路人網絡:以一領一方式幫助個別神學生及初出茅廬的姊妹建立穩固的生命與事奉根基。我們將邀請靈命與事奉資深的豐榮姊姊,每月至少一次與豐榮妹妹聯繫,以生命影響生命,成為陪伴她們成長與事奉的同路。
第三類
堅立姊妹事奉
  • 堅定信念:成立小組去研究聖經中的女性人物,發掘神如何重用及眷祐她們;然後寫作查經材料,並舉辦查經營以幫助教會姊妹領導更深體會神對姊妹的心意。
  • 鞏固靈命:待疫情受控、群眾可聚集時(可能2022年),與靈命塑造部門合辦靜修營,幫助在職女教牧同工安靜獨處,在神面前歸回安息、重新得力。
  • 豐榮退休:這是十多年來神給我們核心同工的一個夢,就是為畢生奉獻服事主的女教牧和宣教士(尤其單身者)預備退休居所。在2021年我們終於較具體地策劃了!正如拿俄米對路得說:「女兒啊,我不當為妳找個安身之處,使妳享福嗎?」(得3:1)讓我們體貼救贖主為路得安排安身之處的心腸,使女教牧和宣教士可以在晚年放下全職事奉時能退而不休地安然居住;仍按她們的恩賜,將多年服事經驗及生命心得與年輕的同路人分享,以祈能對主忠心到底,完成託付、代代傳承!

認 識 同 工 團 隊

電 郵 聯 絡 : WIM@ficfellowship.org

劉秀嫻|Dora
姊妹事工顧問
鄺劉妙芝|Margie
姊妹事工主任
張燕|Yan
姊妹事工副主任
女人在教會怎能當領導?
引言

當我們踏入廿一世紀時,世界各地已經有許多女性領導,甚至擔當國家元首的也不少。但在認真遵從神道的華人基督教圈子裡,許多人認為這是世俗的潮流;神的家必須分別為聖,不能效法這世界的模式而讓其左右我們的真理信念與生活準則(羅十二2)。因此,不少華人教會仍然按照教會歷史流傳下來幾段經文的傳統解經立場反對女人在教會當領導。其實上世紀從一九六零年代始已經有不少解經家根據原文重新考究這些經文的解釋;隨著越來越多女性接受神學教育及原文的裝備,一九七零至一九九零年間許多頗有分量的聖經註釋書及神學學術雜誌刊登了不同立場的解經討論,因而基督教各神學院及宗派教會也漸漸以這幾段經文為富爭議性的經文。

– 閱讀全文

引言

哥林多前書十一章2-16 節豈不是要求女人順服在男人的權柄下嗎?況且這是神在創始已命定而非人類墮落之後果!既然如此,女人在教會怎能當領導?

「我願意你們知道、基督是各人的頭. 男人是女人的頭、神是基督的頭……。起初、男人不是由女人而出.女人乃是由男人而出。並且男人不是為女人所造的.女人乃是為男人造的。 因此、女人為天使的緣故、應當在頭上有服權柄的記號。」(林前十一3-10 )

– 閱讀全文

提摩太前書二章11-14節豈不是禁止女人講道和轄管男人嗎?況且,這禁令是神在創始已命定而非人類墮落之後果!既然如此,女人在教會怎能當領導?

「女人要沉靜學道、一味的順服。我不許女人講道、也不許他轄管男人、只要沉靜。因為先造的是亞當、後造的是夏娃。且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。」(提前二11-14)

– 閱讀全文

哥林多前書十四章34-36節豈不是命令女人在公開聚會中閉口不言嗎?況且,這禁令是源於神永恆不變的律法。既然如此,女人在教會怎能當領導?

婦女在會中要閉口不言、像在聖徒的眾教會一樣。因為不准他們說話。他們總要順服、正如律法所說的。他們若要學甚麼、可以在家裡問自己的丈夫。因為婦女在會中說話原是可恥的。(林前十四34-35)

– 閱讀全文

弗五22-23豈不是設定男人在家為首;提前三章豈不是以教會為神的家,凡事須依照而不違背神所設定男人為首的權柄領導模式嗎?既然如此,女人在教會怎能當領導?

你們作妻子的、當順服自己的丈夫、如同順服主。 因為丈夫是妻子的頭、如同基督是教會的頭……。(弗五 22-23)

人若不知道管理自己的家、焉能照管神的教會呢……。 倘若我耽延日久、你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會、真理的柱石和根基。(提前三 5,15)

閱讀全文

相關事工文汇

您 的 支 持

幫助更多女性踏上 豐榮之旅

加利福尼亞州註冊非牟利機構 501(C)(3) 稅號EIN: 26-456-1144