豐榮之旅 內湧外流

吳淑儀會長 2022年8月10日

生命中最難能可貴的禮物 ,往往在領受時不大察覺,過後回首,才驚訝於它的豐寳貴!我們「豐榮之旅」,便是這樣的一個從神而來的禮物!

自2001年以來,我們都體會到服事的姊妹是神眼中的無價寳卻受到教會的偏待與忽略,因而成立了地區性的女教牧團契,互相支持鼓勵。這「姊妹事奉」事工是「豐榮之旅」的啟程

之後,因深感世界各地因性別歧視文化,致使婦女們飽受不公平的待遇輕看虐待,甚至遭受性強暴性踐踏性剝削等殘害因而在2010年,在神愛的激勵下,開啟了「社會關懷」的「柬埔寨豐榮事工」(參看恩典流光,讓神恩外流,把整全福音帶進柬國社會,使受欺壓的姊妹們得到釋放!

走來,深感神恩浩瀚,滾滾湧流2017年在超越我們所能的計劃下,成立了「靈命塑造」事工,透過屬靈的操練,豐榮內在的生命,建立與神愛的契合,培養屬神榮耀的形象!靈命塑造與社會關懐的滙流一文。)  

「基督豐榮團契」這效法基督、讓靈命內湧外流整體事工模式(參「聖靈臨在──耶穌靈命的豐盛內湧」耶穌靈命的外流:國度觀的福音),今天回首,不能不驚訝於神超人意料的啟迪祝福!神恩不但內湧,更是不知不覺外流——從內心湧流出活潑的靈命回應「外面」痛苦破碎的世界,完成神的使命!

「社會關懷是生命的外在旅程:……應是心靈內涵的外彰,靈命的自然流露。

靈命塑造是生命的內在旅程:走進心靈的隱密處,重整我與神、我與己、我與人的關係,在這苦難的世界裡看到神的臉、聽到神的聲音、捉摸到神的心意……

社會關懷植根於靈命深化,而靈命深化又表彰於關懷行動!忽略了靈命的深化,我們的社會關懷又有多實在?同樣對貧困欺壓不公的事情不以行動回應,那我們對神的心意又有多少體會?兩者匯流相輔相承,是為完成神的託付,活出基督的豐榮!「靈命塑造與社會關懐的滙流 )。

首頁社會關懷|事工文匯

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn