聖經婦女讀經營

 

劉秀嫻(Dora Wang)牧師在其與邱清萍牧師及吳淑儀會長合著之《還我伊甸的豐榮》研究過程中,發現聖經中有無數被忽略或誤解的婦女故事,顯示了神眷顧及重視女性的心意,因此在本書出版後繼續深入探討,且將這些故事編制成查經材料,計劃分四冊出版《如同雲彩的見證人》系列,以供教會及查經班使用。可惜在2012年出版了第一冊《基督的先姆》後,因專注牧會及神學教育而擱下此著作。

感謝神去年年初差派了數位對原文釋經及編制聖經婦女查經材料有抱負的資深查經領袖,與秀嫻分頭研究及寫作其他三冊聖經婦女,並決定在出版第二冊前提供讀經營,現場實驗帶領廿位國語及廿位粵語查經組長或成人主日學教師,查考四位被神重用的舊約婦女。

負責帶領查經的四位牧者的簡歷如下:

劉秀嫻(Dora Wang)牧師先後畢業於UC Berkeley (建築系學士);Southwestern Baptist Theological Seminary (宗教教育碩士);Westminster Theological Seminary in California (聖經研究碩士) 及Claremont School of Theology (舊約文體釋經與教學DMin及靈命塑造實踐神學PhD)。她曾在加州三家華人教會任職教牧同工卅年。現任北美中華福音神學院(CESNA)靈命塑造客座教授,並在其他數間華人神學院主授靈命塑造及文體釋經與教學課程。

譚素敏 (Florence Tam) 傳道先後畢業於香港大學(理科學士);Stanford University (土木工程系碩士);UC Berkeley(公共衛生碩士)及Westminster Theological Seminary in California (聖經研究碩士)。曾往德國宣教,服事當地的華人學者;及在加州四間華人教會協助丈夫牧會,並於其中兩間擔任教牧同工。全職事奉三十多年中,服事焦點在於教導聖經、訓練查經組長及主日學老師、個人及家庭輔導等

康心怡(Cindy Hong)傳道先後畢業於香港大學 (法律系) 及Trinity Evangelical Divinity School (道學碩士MDiv)。現在加拿大溫哥華的歌鄰基督教會牧會。心怡在大學時期信主,在教會事奉中發掘教導及帶領查經的恩賜。畢業後曾先後在香港及中國有超過10年執業經驗。在中國工作期間參與中國的福音工作,神逐漸培養她建立教會的心志,並呼召她將最好的時間奉獻給神。因此她回應神的呼召,神學畢業後從律師轉行做牧師。

蔡允瑤(Wendy Choy)傳道畢業於加拿大Queen’s University (電子工程碩士)及Fuller Theological Seminary (聖經研究碩士),並在以色列的Jerusalem University College進修短期聖經課程。現任西雅圖證道堂臨時傳道,負責主日講台,聖經教導及培訓服事;同時在Multnomah Biblical Seminary修讀教牧學博士(DMin),研究基督徒屬靈生命的成長塑造。她也曾在香港恩典聖經神學院及馬來西亞浸信神學院當客座講師。

 

 

 

首頁 |姊妹事奉|事工文匯

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn