恰逢合時的甘露

— 參加豐榮退修會的心得

文/趙張活蘭 2021年12月

今年接到豐榮退修會邀請函時,雖未清楚讀完,我已決定不參加,並找出了不參加的理由。幾星期後,一位負責同工請我在退修會中幫忙帶領一個小組,我也一口拒絕了。但隨著退修會的日期越來越靠近,我心中的掙扎也越來越強,終於在最後時間報了名,並禱告預備好自己,求神讓我能在會中與祂相遇。

  在還未從教會的忙碌服事退休前,我就一直響往有更多機會深入認識神,渴望用寶貴的時間與祂

親近,因為我們的神太偉大了,祂配我用一生來認識和敬拜祂。保羅曾說:「我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所要我得的。」 這段話是對我一生的提醒。我承認在認識神上,我還是有很大的進深空間。heart, love, affection-534793.jpg

「豐榮廿載、繼往開來」是今年退修會的主題。今年的內容安排很不一樣 ,整個退修會只用了八個小時,其中沒有講道,沒有特定的專題信息,有的是 彼此認識、靈修、小組分享、個人分享、回顧神在豐榮二十年的工作和前瞻等。 雖然程序簡單,但我卻能感受到每個項目都是經過精心設計的。

在退修會中的第二天,神藉著一位姊妹,以喜樂的心和生命的流露,分享她參加豐榮靈命塑造的心得。 當時我很注意地聽,內心感覺到神的靈火在燃燒,我對祂更愛慕和親近。在後來幾天的靈修中,我讀到神在旋風中對約伯啟示祂自己的經文,神再次藉此觸動我的心,明亮我屬靈的眼睛。我感到祂用祂的同在和大能的膀臂四圍環繞充滿我,甚至窗外的陽光都讓我驚訝地看到神的全能。

一個月過去了, 神仍然每天讓我在靈修中與祂相遇,觸動我的靈;仍不斷讓我認識祂的真實,對祂發出敬畏之心。
我感謝神藉著豐榮退修會,將祂的心意、祂的同在,向那些需要和尋求祂的人賜下,如合時的甘露滋潤姊妹們的心田。

 


首頁 |靈命塑造 |姊妹事奉|事工文匯