女子教育——主恩裡的託付

——「豐榮女子學校」中學部建設需要您的資助

文/吳淑儀(會長) |2019年8月16日

親愛的「柬埔寨豐榮事工」支持者:

在這迅速變化的世代,我們應敏銳地把握時機,傳承神國度的託付!在仍不看重女子教育的柬國社會,面對柬國女子急需教育的今天,正是我們回應與回饋的時刻!

「豐榮女子學校」中學部教學樓設計圖

據柬埔寨教育部2018年的報告,小學一年級開學時男女生比例均等,但女生停學數字卻隨著班級遞升而增加!貧窮是攔阻女孩接受教育的最大因素,性別偏見的文化歪風,仍抑壓著貧窮社區或農村家庭的少女!女孩到六年級或九年級就往往被迫停學,以便出外打工賺錢幫補家用,或留在家中照顧弟妺!據報導,近年來柬國人口販賣已大有改善,但根據UNICEF等在2018年的資料,柬國受性剝削的女性中,仍有30%是未成年女孩!繼續提倡重視女孩的價值誠是我們在主恩裡得到的託付!

正如我們不斷重複所説:「豐榮女子學校」在2015年的建立,是為了給女孩們丶家長們以及社區、國家傳遞一個重要訊息:女孩們需要接受教育,全面發展創造主所賦的潛能,達成夢想,為家庭、社會、國家作出貢獻。女孩們是我們所珍視的,更是神所看重的。我們在她們身上所投的時間、心血、金錢都十分值得。

百年樹人,有主同行 

點看「豐榮女子學校
中學部教學樓及課程特色

「豐榮女子學校」不但為學齡女孩提供全人教育,堷育靈命丶品格及學識,更致力於讓每位女孩都能認識基督,並接受衪為救主,活出充滿基督恩典與真理的豐盛人生!

不知不覺間,「豐榮女子學校」的第一批女生將於2020年踏入初中階段。我們現正積極籌辦擴建中學,為女孩們提供繼續升學的機會。感謝主的供應,我們在2017年㡳購買了現有小學附近一塊40×30平方米的土地,現正準備在其上建設中學教學樓。感謝神提供超乎我們所想所求的預備:在去年一年裡,五位在香港剛退休的教育界專業人仕,和另五位資深工程師與建築師,都自願以他們的專業與時間同心協助籌辦中學事宜,分別組成「課程籌備委員會」和「建築工程委員會」,由研究適合柬國的中學全人教育課程開始,繼而按課程需要設計硬件建築,在此衷心致謝!

「課程籌備委員會」負責人:鄭嘉慧;委員會成員:陳淑薇,李端儀,伍寳雪,郭永賢
「建築工程委員會」負責人:羅維弟;委員會成員:郭永賢,于錦祥,何守謙,李爵希

中學建校籌款目標為一百萬美元,實際建築費高於此數目,亦未包括設計實施費用與開辦費等。

這建校的挑戰巨大,如何面對,我們只能全心仰望那創始成終又憐憫信實的主!在過去衪曾帶領、啟動和供應豐榮事工,深信祂會在這事工發展上,同樣施恩牽領我們前行!

同時也萬分感謝您一直以愛心在禱告和金錢上的支持,有您同行,讓我們得到無限的激勵!誠盼您在柬國女子教育事工上,與我們繼續㩦手努力!

捐助方式如下(我們會寄給您免稅收據):

  1. 網上捐助:點此鏈接,或在瀏覽器上輸入網址:
  2. 郵件捐助:
    • 寄到美國:支票請開給FICF或Fullness in Christ Fellowship,註明捐助豐榮女子學校。郵寄地址:945 Taraval Street, #249, San Francisco, CA 94116
    • 寄到香港:支票擡頭請寫:「基督豐榮團契有限公司」或「Fullness in Christ Fellowship Ltd」,或存入匯豐銀行戶口112-350525-001。請將銀行存款單、網上捐款記錄,連同個人資料(姓名、地址、聯絡電話、電郵地址)寄到香港九龍旺角郵政局信箱79240號,或香港九龍旺角彌敦道728-730號, 廣安銀行大廈(旺角分行) 2字樓C室。

您可點此查看「豐榮女子學校」中學部教學樓及課程特色,柬埔寨豐榮事工工場主任、「豐榮女子學校」校長)蔡婉玲宣教士以《百年樹人,有主同行》一文與您誠心分享。

與您們同勞的
吳淑儀(Lily Lee)敬上
(基督豐榮團契會長,社關事工主任)
2019年8月16日

 


首頁 | 社會關懷 |柬埔寨豐榮事工文匯