「靈命塑造事工」代禱信2023年1月

valentine scrapbooking, hearts, scrapbooking-4708068.jpg

親愛的弟兄姊妹們,主內平安!

每天散步的時候,有棟尚未完工的房子特別引起我注意,我會仔細觀察它的進展。新的主人買下原本破舊不堪的小木屋,拆除舊屋,安置新籬笆,打造成三房一廳的新屋。如今,房子的結構大致完成,窗戶和大門也已經安裝上去。房主就是建築師,一切工程基本上都由他和妻子二人包辦,從春天到夏天,現在冬天已到,工程的緩慢,超過他們原來的計劃。在與他們的交談中,我感受到他們的疲憊、沮喪和無奈。有時候必須等待政府機關批准某個部分的工程;有時候因所需木料缺貨或是連日大雨而被迫停工;物料的上漲,也使他們在經費上感到極大的壓力。建造的過程中,因這些因素使他們不得不做調整,當中包括了他們習慣的生活作息,起初一些不切實際的期待,甚至是和配偶的溝通方式。

 

屬靈操練,如同這位房主所面對的真實。我們渴望與神更加親近,我們滿懷希望地開始學習不同的操練方式,期待自己日復一日不斷長進,擁有成熟的靈性,經歷到屬靈前輩們所形容的境地――與神秘契聯合。有目標方向,立志前行是好的,但我們不能忽略一個事實,掌控生命的不是我們自己,而是那位創造主,起點到終點的過程不是按著我們的計畫或想像走,殊不知中間的迂迴轉折,乃是神塑造我們的途徑。過程中我們會更加發現自己需要調整眼光、改變心態、亦或發現神臨在的不同方式。基德(Sue Monk Kidd)說的這段話很值得我們深思:「我們似乎太著眼於興高采烈的開始與勝利的結束,以致忘記了神的恩典在『中段路上』緩慢地、有時更是兜兜轉轉地顯示出來。」

 

我曾對那位房主說:「你的美夢快成真了」,他回答我:「這不是夢想,因為我已經在路上了。」說的真好!朋友們,新的一年開始了,無論你朝著什麼目標前進,你已經在路上了,請珍惜這段過程,可能不容易走,但是主與你同在,祂豐富奇妙的恩典要臨到你。

 

代禱事項:

  1. 新的一年,屬靈塑造三的學員邁入進深階段,他們需要將過去兩年所學習的靈命塑造課程,整合應用在個人「專注的生命與事奉」中,願賜各樣美善恩賜與智慧的神,幫助學員清楚明白前面的旅程,並且毫無畏懼地帶著熱誠回應神在他們身上的召命。
  2. 義工的徵召:我們需要擅於影片編輯或是文書處理的義工,求神感動,預備合適的人選。
  3. 請為五月靜默營獎學金$3000的籌款禱告:此獎學金是為幫助在經濟上有需要的學員而設,支持他們可以參加營會。若您對此有感動,請奉獻至基督豐榮團契,註明:SFM靜默營獎學金。

 

願主耶穌的恩惠常與你們同在!

靈命塑造事工團隊2023年1月

首頁 |靈命塑造|事工代禱信

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn