靈命塑造事工2022年一月代禱信

親愛的弟兄姊妹,主內平安!

新的季節新的氣象,翻開日歷,此刻已進入了2022年,很多人喜歡在一年的開始為自己立下目標和願景。同時也有一些人為過去一年沒有實現的願望及達成的目標而懊悔。感謝神,無論我們處在何情況,但在主裏有盼望,可以靠主再次的展翅上騰,忘記背後,努力向前,奔那在我面前主的獎賞。

在過去兩年的時間裡,因著北美瘟疫的反覆無常,攔阻斷了我們很多的服事;本以為去年底已經快要跨越的艱難,卻在元旦之後捲土重來,並來勢兇猛,仿佛各行各業要被打垮。我們卻看到神也藉這次疫情 ,推動我們拓展了很多新的事工及手段。神的手使用靈命塑造事工,藉由網絡呼召了來自加拿大、臺灣、以色列以及美國各地的弟兄姐妹一起來學習,使我們的靈命更新並成長!

 

「成長靈修學」,作者梅浩林(M. Robert Mulholland Jr.)解釋了現代合一的要領:當耶穌禱告我們可以合而為一,祂並不是在祈求某種社會學、神學、教會,或是聖餐的合一,祂祈求的並非某種「同質性」,希望以此種同質性來消弭所有歧異,並將多元化的特質注入以單一、「合法」方式來體現的基督徒生活或群體中。耶穌祈求的合一,藉著祂自己與神的關係就顯明了:「正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面」。換言之,耶穌的禱告是指你我可以活在如同祂與父神的那種關係中,藉此展現出我們在神形像中的真實人性。耶穌指出,基督徒生活的目標就是:我們在生命深處與神的愛合一。當我們願意敞開自己,坦誠的來到耶穌面前,聖靈會幫助我們戰勝老我,成為一個在基督裡新造的人。現今如果你無法在生命深處與神的愛合一,缺乏對謙卑的渴望,是因為你的驕傲,那就為能渴望謙卑而祈禱吧!「靈性排毒」此書中的謙卑禱文,也可以成為我們的禱告。

 

從渴望被贊美中,主耶穌,請釋放我。

從渴望的榮耀中,主耶穌,請釋放我。

從渴望被尊為首位中,主耶穌,請釋放我。

從渴望被安慰中,主耶穌,請釋放我。

從渴望被肯定中,主耶穌,請釋放我,

從渴望舒適和輕松中,主耶穌,請釋放我;

從害怕被羞辱中,主耶穌,請釋放我。

從害怕被批判中,主耶穌,請釋放我。

從害怕被忽略中,主耶穌,請釋放我。

從害怕被遺忘中,主耶穌,請釋放我。

請你愛他人比愛我更多一點。主耶穌,請賜我恩典能如此渴望。

請你選擇他人而把我放置在一旁,

請你贊美他人而不註意我。

主耶穌,請賜我恩典能如此渴望;

哦,良善謙卑的主耶穌,請以你的聖靈堅強我,

請教我你的處事方式,請幫助我將自大自負擺在一旁。

幫助我學習,有謙卑的心與人合作。使阿爸天父的國,來臨成為可能。阿門!

love, died, cross-699480.jpg

代禱事項:

 

1、感謝神一月十五日李碧心老師在活出真我系列中清楚地教導「辨別察驗 1」。

  • 二月十九日(週六)由陳慧勤老師繼續教導「辨別察驗-2」。請為參加的40位學員代禱,預備好專心學習的身、心、靈。也保守帶領九位小組長的服事,恩上加恩,力上加力。

  • 從一月起我們也開始恢復「屬靈導引培育的課程」,特別為九位學員願意成為屬靈導師的培育過程及葉老師的預備課程,還有各位老師們的帶領代禱。

2、為「一對一屬靈導引」的34位同學,以及近十位屬靈導師們禱告,讓屬靈導師和學員們在屬靈導引的過程中都有神的同在與恩典,更深體會神在我們生命中的作為。

3、為三月十九日的「靜默營」及三月到四月的Lent (四旬齋) 屬靈操練的預備代禱。

4、感恩同學和老師們去年新啟用了Google Classroom,並且使用得越來越熟練,大大地提高了我們的行政管理效率,也提升了師生之間溝通順暢,及老師批改作業的效率以致於能更有效地服事學員。目前同工也著手建立資料檔案庫系統,求神賜賜下智慧與資源來完成此系統。

5、特別為靈命塑造事工主任葉美珠牧師身體代禱,求神醫治她的腎臟並維持其功能,恩待她有相當的體力,及有屬天的智慧和能力來服事。

願神賜福大家!

靈命塑造事工團隊

2022年二月

 

 



首頁 |靈命塑造|事工代禱信