主頁  靈命塑造  代禱信  2021年10月

靈命塑造事工2021年10月代禱信

 

親愛的弟兄姊妹,主內平安!

靈命塑造的課程從9月開學起直至11月初,開始為期兩個月關於「一生的塑造」學習。感謝神,學員們學習的心志高漲,特別有些同學,課堂剛結束兩天,就把所寫功課上交。這種渴慕探索自己生命歷程的狀態真是令人感動。

有一些同學因著對過去生命的回憶,通過自我覺察,竟然發現有很多情緒和未被處理過的人或事浮出心底。一位同學分享說,當想到自己美好的童年竟是在被父母打罵爭吵中度過的,不禁為一個無辜受傷卻無人安慰的自己而落淚,落淚的同時卻也明白為何從童年直到如今,心中依然會有對自己和父母的憤怒,那是因為她無法明白被丟來丟去的女孩會是父母的寶貝嗎?難道打罵爭吵是對自己孩子愛的方式?但在生命歷程習作的同時,體會到雖然自己的童年並不美好,不過當認識神並回到天父的懷抱中得到愛的溫暖時,她反而看到父母心中各自的憤恨與苦毒無法釋懷,因而能勇敢地的去聆聽和關愛自己的父母。想到從心底與父母和好的關係,她不禁深深地唱出「 祢所收取的東西,祢以自己來代替」。

課程中葉老師提供給同學們一本對課程有幫助的書:《領袖的養成》(The Making of A Leader),作者是甘陵敦(Dr. Robert Clinton),富樂神學院世界宣教學校領導力與延伸部副教授,他整理出的領袖「生平線」對同學們有很清晰的開啟:

第一階段 第二階段 第三階段 第四階段 第五階段 第六階段
神主權下的奠基期 內在生命成長期 事奉邁向成熟期 生命邁向成熟期 事奉與生命的合一 晚年餘暉期

我們藉著探索聖經中雅各一生的經歷,看到神在雅各生命中的主權與塑造。課程還在進行中,學員們也還在不斷地反思發生在自己身上正負事件的影響,也一定會在與神一起探索的過程中,找到個人的命定,最後實踐出呼召的命定。

風箏是一種比空氣重、能借助風力在空中漂浮的製品,被用於軍事、氣象、娛樂等多方面。風箏在實際放飛時,還需要有線被放風箏的人抓住,放風箏之人要不時觀看風箏的去向,抖動拉線以免被其他物體掛住,導致無法完成製作者造它的目的。

我們的生命也如同風箏一樣,當我們自己一意孤行,脫離放風箏之人(我們的神)的手時,不多時日,就會被其他物體纏繞住,無法實現人生的命定。

「我是葡萄樹么,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼」(約15:5)

代禱事項:

  1. 10月16日是「一生的塑造3」的上課時間,请为「活出真我系列SF2」的31位學員,和「培育屬靈導引SD2」的9位學員禱告,預備好專心學習的身、心、靈。求神給老師團隊(葉美珠老師,盛鍾蓓老師)有智慧的教導。神也祝福9位小組長的服事,恩上加恩,力上加力。
  2. 感謝神,學員申請一對一屬靈導師陪伴已經增加到34位。神也為我們預備了近10位屬靈導師來服事學員們。願屬靈導師與受導者都蒙受神的恩典與引導。
  3. 神帶領葉美珠牧師、盛鍾蓓老師、王葉姊妹及張美倫姊妹成為新一輪的服事同工團隊。雖然只有短短的一個多月,团队之間的默契足以讓我們獻上感恩的祭,願神幫助同工們更熟悉學員和手中的服事。
  4. 我們已經著手錄制編輯靈命塑造課程和推廣視頻,為幫助有心追求靈命塑造的人一起學習。求神賜下願意參與服事者來協助影片的錄制/編輯及文字整理等事工。
  5. 今年靈命塑造事工的經費上於八月底有近$21,000元的短缺。求神繼續感動大家在禱告及奉獻上支持此事工的發展。

靈命塑造事工團隊

2021年10月

 

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊