恳请奉献支持 同心达成主工

 

自从疫情开始「基督丰荣团契」一直带著神所托负的使命,在疫情仍未完全解除丶全球经济不断滑降的日子,在您们不断以祷告与及奉献的支持下丶使我们能够跟著衪的脚踪,在衪恩典的带领下,走过这很不容易的一年!正如以下附上的两份事工重点简报, 让我们一同数算祂的恩典!

可是,我们今年直至九月月底的收入仍与预算有相当的差距 :

美国总会 – 全年运作费预算为 $732,301, 祇收到 $316,174 的奉献, 仍需要 $416,127

香港分会 – 全年运作费预算为HKD $5,000,000 (USD$636,987), 奉献收到为 HKD $1,722,002 (USD $222,194), 仍需要 HKD $3,277,998 (USD$414,793)

我们实在急需您们在金钱奉献上的鼎力支持!同心达成神在「基督丰荣团契」事工上的托负!奉献详情请参看下面附上的两份简报。

与您们同劳的    
    会长 吴淑仪     

                 

                     

                                       美国基督丰荣团契事工重点报告                香港基督丰荣团契年度事工报告

文/邱清萍

当教会领袖看重知识的追求多过灵命的成长,重视决志的人数多过门徒的栽培,注重事工的发展多过生命的改变,基督徒在世界的光(影响力)就会愈来愈暗淡。有见及此,过去两、三年,基督丰荣团契的退修会都注重灵命的操练,透过安静、默想、反省、心灵的相交,参与者更贴近主耶稣的心肠,在活水泉源喝个痛快,重新调校我们事奉的焦点。

在教会外的情况又怎样呢? 不只是基督徒看到灵命追求的重要,教会外也出现追求灵命经历的热潮。其实无论是否基督徒,每个人都有灵命,而不同的宗教信仰会有不同的灵命追求与操练。Spirituality(属灵)一词已不再属基督徒独有。

另一方面,灵命追求已经被商业化,出现了灵命超级市场(spiritual supermarket),每个人可以凭自己喜好、价值观、需要去买喜欢的,想要的,要蒸、煮、炒、烤任君选择,只要适合自己的口味。对一个很讲究个人主义的时代,这是很吃香的,加上很多灵命向导出现,灵命市场也很混杂

 

好心做坏事

著名的大学教授罗伯特·鲁普顿(Robert D. Lupton)提醒服侍贫穷人时要小心,如果我们对服侍贫穷人感到自豪或感觉很好,可能会出现好心做坏事的结果。

罗伯特提到,信徒服侍贫穷人,或会有救世情结,觉得要为耶稣做点事,但背后有可能掺杂了要被肯定的心理,以此补偿成长的缺欠,这就会不自觉地堕入骄傲里;同时,这种助人与受助的关系里面有高低之分,受助的会变得退缩和自卑,甚至倚赖人。因此,这种助人心态对人对己都有害。

都需修补

相对有较多资源的人,其实也有不同程度的破碎,例如可能染有购物瘾,沉溺于电子产品等。这些虽然与吸毒、酗酒和好赌等性质不同,但同样需要神的恩典来修补生命。

 

——2022年丰荣退修会感想

文/彭李佩诗传道(Bassy Lee)

一天在灵修的时候,心中想参加退修会去安静一下。那一天是丰荣退修会报名的最后一个星期,退修会海报上的「宁静」二字和时间表整天的「silence」,十分吸引我,所以我就在截止报名那日报名了。感谢主,祂引领我参加今年丰荣退修会。

其实我想静下来,是想专心聆听上帝的声音,寻问一下上帝对我事奉人生路下一步的心意。

第一天的灵修中,我聆听到「在我(耶稣)里面」就是「荣耀」(约15:5、8)。另外,第一天查经中反思米利暗的事奉高低时,圣灵勉励我去继续忠心接受神所托付我的的恩赐、位置及环境去事奉,并专心在上帝的主权及安排上…… 

 

valentine scrapbooking, hearts, scrapbooking-4708068.jpg

亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!

这阵子因为通货膨胀的关系,导致全世界的物价飙升,创下美国四十年来的新高,因此最近常常听到很多无奈的抱怨声:「日子真难过啊!」「什么东西都涨,就是工资不涨,真不知要怎么过活啊!」也看到一些人纷纷听取财经专家的建议,开始投资股票来对抗通货膨胀。

我们每一个人都希望生活可以过得好,过得无忧无虑,但究竟怎样才算过得好呢?

 

valentine scrapbooking, hearts, scrapbooking-4708068.jpg

亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!

  1. 感谢神带领我们完成了2022年丰荣退修会,并且收到二十多位参加者对退修会的回应。她们的回应非常积极,充满鼓励,所以我们将开始为2023年退修会做出策划和安排, 请大家为此祷告。
  2. 请记念我们十一位「丰荣同路人」小组每月的聚会,求主藉著姊妹们彼此的分享、祷告和鼓励,让她们在事奉中面对孤单,挑战时,更有力量。

 

灵命成长需要不断的苏醒,意识神的心意,也意识自己目前的实况,与神最终心意的距
离,而去追求成长。您想要经历在基督里不断地苏醒吗?欢迎您来参与由邱清萍牧师主
领的『祂使我的灵魂苏醒』系列讲座与研习会。详情请看海报,报名请按此链接

下载阅读并免费订阅《恩典流光》

欢迎网上阅读「恩典流光」特刊