宣教士莫慧玲代祷信 – 2022年1月

作者:莫慧玲 Esther | 柬浦寨丰荣事工 丰荣社区中心主任

(图:攝於加拿大)

各位同行者:

已有一段时间沒有更新代祷信,但感謝主保守, 2021年我过得十分丰足与平安!  

自柬埔寨于21年初二月开始爆发疫情以來,可以说每天都过着应变的生活。当时我每天忙着服事,不知不觉地自己情绪和状态都越來越不稳定;同时也开始感到自己身体出现些状况。当时我只能为自己在本地安排短期休息;但神彷彿知道这还不足夠我恢复。因着父神的爱和丰荣的看顾,我有机会到美国打疫苖,并回到加拿大探亲。神所预备的是我心中未曾想过的, 主的恩典丰富,这一切的一切都超过我的所求所想。   

享受每一个时刻

10月份与美国的日子虽然也离不开网上事奉和与当地教会分享, 但能暫时从事奉工场环境抽离, 使我身心灵都开始得到调整。 能再次见到美国短宣队员, 一起分享暢谈服事的策略,真的令我心中雀跃。我十分感谢所有在美国接待我的同工和弟兄姊妹们!你们对我的关心和交流,亲手做给我的每一道菜,都令我在寒冬里感到温暖。 我也感恩有机会与德州福遍教会的短宣队员见面,与大家的每一次相聚,都是充满欢乐且也令我铭记在心。美国的旅程,使我领受到许多祝福, 愿天父加倍赐福你们和家人。

这一年来,出入境不同国家都是很不容易的事,但主却使我有机会于过去11月回到加拿大探望家人。我已经有四年多沒和家人团聚, 一起看电视这样简单的事,对我来说都倍感神作为的奇妙!我非常珍惜这廿十天与他们的相聚, 离开时有难以形容的不舍,但我还是要继续主给我的呼召。 主让我在温尼泊看到人生中未见过的美丽雪境,同时也更多认识了温城华人宣道会的弟兄姊妹,得到他们的照顾,令我十分感謝主的貼心安排。

防疫政策放松恢复实体聚会

柬埔寨疫情确实有点缓和,隨着居家隔离政策的放松「丰荣社区中心」的朋友们,終于可回來聚会,上学前班了。   今年上、下午班共有廿四位小朋友, 他们的家长其实是很早以前就报名要来上课,所以实体一开,名额就满了。我们很感恩除了可帮助这些社区孩子读书外,也在圣诞节邀请他们与家人一起庆祝,分享讲耶穌降生的故事。 

自政府放宽宗教聚会后,社区儿童聚会也再次于12月18日开始,使我们来得及预备庆祝圣诞。很多孩童再次回来,大家都很兴奋。但因已经有许久沒有聚会, 孩子们和老師们彼此的关系都需要热身一下。

 

感恩與代代 :

  1. 回来柬埔寨后看到很多需要,盼望自己能有健康的身心灵继续在这里服事。
  2. 为着社区孩童属灵生命代祷,求主亲自引领他们成长。 
  3. 未來会发展社区妇女制衣训练班,求主赐下智慧也使用这计划可以帮助妇女有一技之长 。
  4. 我们也计划于一月开始为女子中学的学生开始课后团契,盼望一些周末沒能出门的学生,更容易体会团契生活。
  5. 最后, 感恩妈妈挺适合加拿大生活,求主继续让她和姐姐一家在加拿大,有健康和愉快的生活!

感謝大家代祷记念! 

主内,

Esther 

首页 |社会关怀 |柬埔寨事工代代信