圣经妇女读经营

 

刘秀娴(Dora Wang)牧师在其与邱清萍牧师及吴淑仪会长合著之《还我伊甸的丰荣》研究过程中,发现圣经中有无数被忽略或误解的妇女故事,显示了神眷顾及重视女性的心意,因此在本书出版后继续深入探讨,且将这些故事编制成查经材料,计划分四册出版《如同云彩的见证人》系列,以供教会及查经班使用。可惜在2012年出版了第一册《基督的先姆》后,因专注牧会及神学教育而搁下此著作。

感谢神去年年初差派了数位对原文释经及编制圣经妇女查经材料有抱负的资深查经领袖,与秀娴分头研究及写作其他三册圣经妇女,并决定在出版第二册前提供读经营,现场实验带领廿位国语及廿位粤语查经组长或成人主日学教师,查考四位被神重用的旧约妇女。

负责带领查经的四位牧者的简历如下:

刘秀娴(Dora Wang)牧师先后毕业于UC Berkeley (建筑系学士);Southwestern Baptist Theological Seminary (宗教教育硕士);Westminster Theological Seminary in California (圣经研究硕士) 及Claremont School of Theology (旧约文体释经与教学DMin及灵命塑造实践神学PhD)。她曾在加州三家华人教会任职教牧同工卅年。现任北美中华福音神学院(CESNA)灵命塑造客座教授,并在其他数间华人神学院主授灵命塑造及文体释经与教学课程。

谭素敏 (Florence Tam) 传道先后毕业于香港大学(理科学士);Stanford University (土木工程系硕士);UC Berkeley(公共卫生硕士)及Westminster Theological Seminary in California (圣经研究硕士)。曾往德国宣教,服事当地的华人学者;及在加州四间华人教会协助丈夫牧会,并于其中两间担任教牧同工。全职事奉三十多年中,服事焦点在于教导圣经、训练查经组长及主日学老师、个人及家庭辅导等。

康心怡(Cindy Hong)传道先后毕业于香港大学 (法律系) 及Trinity Evangelical Divinity School (道学硕士MDiv)。现在加拿大温哥华的歌邻基督教会牧会。心怡在大学时期信主,在教会事奉中发掘教导及带领查经的恩赐。毕业后曾先后在香港及中国有超过10年执业经验。在中国工作期间参与中国的福音工作,神逐渐培养她建立教会的心志,并呼召她将最好的时间奉献给神。因此她回应神的呼召,神学毕业后从律师转行做牧师。

蔡允瑶(Wendy Choy)传道毕业于加拿大Queen’s University (电子工程硕士)及Fuller Theological Seminary (圣经研究硕士),并在以色列的Jerusalem University College进修短期圣经课程。现任西雅图证道堂临时传道,负责主日讲台,圣经教导及培训服事;同时在Multnomah Biblical Seminary修读教牧学博士(DMin),研究基督徒属灵生命的成长塑造。她也曾在香港恩典圣经神学院及马来西亚浸信神学院当客座讲师。

 

 

首頁 |姊妹事奉|事工文匯

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn