丰荣之旅 内涌外流

吴淑仪会长 2022年8月10日

生命中最难能可贵的礼物 ,往往在领受时不大察觉,过后回首,才惊讶于它的丰盛寳贵!我们的「丰荣之旅」,便是这样的一个从神而来的礼物!

自2001年以来,我们都体会到服事的姊妹是神眼中的无价寳,却受到教会的偏待与忽略,因而成立了地区性的女教牧团契,互相支持鼓励。这「姊妹事奉」事工是「丰荣之旅」的启程。

之后,因深感世界各地因性别歧视文化,致使妇女们饱受不公平的待遇、轻看虐待,甚至遭受性强暴、性践踏、性剥削等残害,因而在2010年,在神爱的激励下,开启了「社会关怀」的「柬埔寨丰荣事工」(参看「恩典流光」),让神恩外流,把整全福音带进柬国社会,使受欺压的姊妹们得到释放!

一路走来,深感神恩浩瀚,滚滚涌流。2017年,在超越我们所能的计划下,成立了「灵命塑造」事工,透过属灵的操练,丰荣内在的生命,建立与神爱的契合,培养属神荣耀的形象!(参看「灵命塑造与社会关懐的汇流」一文。)  

「基督丰荣团契」这效法基督、让灵命内涌外流的整体事工模式(参看「圣灵临在 – 耶稣灵命的丰盛内涌」「耶稣灵命的外流:国度观的福音」),今天回首,不能不惊讶于神超人意料的启迪与祝福!神恩不但内涌,更是不知不觉地外流——从内心涌流出活泼的灵命,回应「外面」痛苦破碎的世界,完成神的使命!

「社会关怀是生命的外在旅程:……应是心灵内涵的外彰,灵命的自然流露。

灵命塑造是生命的内在旅程:走进心灵的隐密处,重整我与神、我与己、我与人的关系,在这苦难的世界里看到神的脸、听到神的声音、捉摸到神的心意……

社会关怀植根于灵命深化,而灵命深化又表彰于关怀行动!忽略了灵命的深化,我们的社会关怀又有多实在?同样,对贫困欺压不公的事情不以行动回应,那我们对神的心意又有多少体会?而两者汇流,相辅相承,是为完成神的托付,活出基督的丰荣!」(「灵命塑造与社会关懐的汇流」 )。

首页社会关怀|事工文汇

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn