与主同在,好得无比

——2022年丰荣退修会感想

文/彭李佩诗传道(Bassy Lee)


一天在灵修的时候,心中想参加退修会去安静一下。那一天是丰荣退修会报名的最后一个星期,退修会海报上的「宁静」二字和时间表整天的「silence」,十分吸引我,所以我就在截止报名那日报名了。感谢主,祂引领我参加今年丰荣退修会。

其实我想静下来,是想专心聆听上帝的声音,寻问一下上帝对我事奉人生路下一步的心意。

第一天的灵修中,我聆听到「在我(耶稣)里面」就是「荣耀」(约15:5、8)。另外,第一天查经中反思米利暗的事奉高低时,圣灵勉励我去继续忠心接受神所托付我的的恩赐、位置及环境去事奉,并专心在上帝的主权及安排上,以长远的眼光去看今日自己事奉的机会及岗位。

第二天灵修,天父叫我回到祂的怀抱,像断了奶的婴孩(诗131:2)。这幅图画提醒我要从今日事奉的挣扎中返回天父怀中,以平静安稳的心去面对挑战。这与第一天灵修「在主里、得荣耀」的图画十分呼应。所以我就在灵修绘画时画了一幅「里面、荣耀」的粉彩画。


第三天「独处安静」时,有十分特别的经历。初时有点奇怪,由于在午餐开始就不可与人交谈;当我撒很多胡椒粉在我那碗汤里时,终于没有人问我为什么用那么多的胡椒粉,我也不用去解释我是爱胡椒粉的人,不怕被人批评自己是个很奇怪的人,突然间有种释放和舒畅的感觉。

 

吃完午餐后,需要决定做什么,我心里问神:「祢喜欢我做什么?」上帝回答:「你喜欢做什么就什么吧!」这个回应给我同一种释放和舒畅的感觉。跟著,我内心充满喜乐地与主共渡整个下午,散步、与神对话、默想、祷告、写日记、睡午觉。当我带著轻松与欢欣的心情去接近上帝的时候,我不断清晰地听到圣灵的声音,感觉与主十分亲近,上帝亦给了我一个惊喜,一个异象。看到将来的景象,使我无牵无挂的继续向前走。这个经历就是「在主里、得荣耀」的肯定! 

原来在事奉的路上,上帝的旨意不限于在哪里事奉、服侍什么人、在什么岗位、有什么头衔等等,祂想我们常在祂里面,得拯救、得自由、得释放、得医治、得安慰、得安息、得鼓励,祂给我很多资源、恩赐、选择,所以,我不怕选择错了,不怕不是上帝的心意。只要我选择并珍惜在祂里面那种平静安稳、喜乐和释放的心,也就是上帝得荣耀、得著我们的情景!

这次退修会中,当我问上帝「祢想我做什么」时,祂亦想我做我喜欢的事;当寻找上帝旨意时,其实我也在学习弄清楚自己喜欢什么,心灵深处的渴求和需要是什么。上帝的荣耀不在于要我做什么,而在于我懂得完全信靠祂,不断去认识祂也去认识自己,把自己留在祂的爱中。可能这就是保罗所说的「与主同在,好得无比」。

 

首頁 |姊妹事奉|事工文汇

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn