「柬埔寨金边丰荣事工」代祷事项 2023年1月

共同祈祷事项:

我们正忙于预备财政报告予内政部,所需资料极其仔细与繁琐,求主帮助负责同工能如期完成。
现在是柬埔寨的旱季,比较清凉,是感冒季节,加上近来天气不稳定,求主保守我们服事对象、学生、她们的家人及同工有健康。
为我们领袖,包括宣教士及本地同工有属灵智慧、基督徒生命与管理智慧祷告。

 

「丰荣女子学校」PSG:

  1. 为学生的学习祷告,柬埔寨基层家庭对学习仍不太重视,家庭指导薄弱。(右下图:老师教授初小学生什么是「平等」)
  2. 为教师队伍的学习与成长祷告,很多老师有心于教育,但经验仍需累积。
  3. 为学校的福音工作祷告,除了学生,也包括我们的本地同工。

「丰荣女儿之家」PHG 及「丰荣妇女之家」PHW:

  1. 为服事对象生命能重回正轨及其信仰祷告,盼望她们能更多经历神,信仰能更扎实。
  2. 我们的服事对象多来自问题家庭,家庭问题未能处理好,她们重返社区后同样不容易,请为她们的家庭祷告。
  3. 社工常要去外省工作,路途遥远,路面安全也不太好,求主保守。
  4. 我们与政府各部门的合作是非常紧密的,掣肘甚多,但又要维持一个良好的关系,求主给我们智慧。
  5. 去年底妇女之家有两位同工离职,求主预备合适而忠心的,特别是负责教育与手作的同工,并不容易聘请。
  6. 为我们帮助贫困家庭建屋计划祷告,求主让我们能好好运用金钱建造一所合适的屋子。
  7. 为新一年的计划祷告,让我们能因应时代的转变,作出合时宜的服事。

「丰荣社区中心」PCC:

  1. 新一年将有新计划,包括家长事工及星期天的幼儿小组,求主帮助我们能忠心服事。
  2. 盼望青少年在信仰上有所成长,能与神建立关系,不停留在认知上。
  3. 为青少年领袖培训计划祷告,盼望在栽培才能的同时,也培育他们服事主的心志。

(左图:家舍服事对象与同工接受护耳教育与检查)

首頁社會關懷|事工文匯

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn