主頁  柬埔寨「豐榮事工」  這是耶和華量的地界

這是耶和華量的地界 

文/許英黎宣教士(柬埔寨豐榮事工工場副主任) |2021年11月16日

 

作為一個宣教士,我常提醒自己,做什麽,或得到什麽成果,不是最重要;最重要的是看見神的脚蹤,跟隨神的脚步。當我看見「神在」時,那份喜悅與被激勵的逛喜,實在難以言喻。

英黎難掩心裡的激動,與76歲的
村長在神預備的地土前合照

前幾天送一個孩子回去與家人共聚,其間,村長請我幫這個家庭一個忙。他說這家人現在居住的房屋是借來的,所以,他已經為這個家庭申請了一塊地,現在需要的是一間屋子,他問我們機構可否幫忙建屋。他這樣請求讓我很詫異,因為一般是我們請政府官員與我們合作,一起幫助我們的服事對象,但這次是他代表我們的服事對象向我們提出請求。這份盡心讓我感動。

當時我的回應是:「實在很感動,我們要感謝主,因為這是神預備的一塊地。最近我們機構的確在計劃為特困家庭興建房屋。但同事告訴我,要先為她們向政府申請土地,這可能要耗上一段時間,也不一定能辦到。現在,我們還未開始,你已經為這個家庭預備了土地,這不是神在工作嗎?」

自從8月在美國開始有為服事對象建屋的想法後,近幾個月相關的事情或想法開始一一圍繞我出現,讓我深信這是神的工作,這是神要成就的事情,神一步一步地帶領,讓我對建屋的想法也越來越具體,也更有決心。

就像幾個星期前,我去訪問一個已經重返社區多時的孩子,在訪問完結前,我問她有什麽夢想。她說:「我希望有一間安全的屋子,因為每次刮大風,下大雨,我都很擔心睡在最外面的媽媽的安全。」當她分享這夢想的時候,我看著那個沒有門、只有兩面竹草墻的「屋子」,心裡暗暗激動地呼喊著:「無論如何,我一定會幫你完夢的!」但我只跟她說:「祈禱吧,神必定為你預備。有一天,你一定會有一間有門、有四面墻、安全的屋子的。」

那刻,我知道神已成就了這夢!


 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容:

網上捐助

new最近更新

靈命塑造事工

柬埔寨事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊