主頁  柬埔寨「豐榮事工」  幸福宣教士的心裡話

幸福宣教士的心裡話

文/許英黎宣教士 |2018年12月1日

幸福是因爲有你們同行,有
義無反顧的同行者。

在豐榮柬埔寨事工服侍兩年,即使要經歷跨文化適應與孤單生活,我仍要說:我是幸福的宣教士。幸福感,最大的來源是因爲常常經歷神奇妙的作爲,看見神如何調動萬有,如何感動人心與「豐榮」同行。

有一天,一個孩子跟我說她想學Ukulele(夏威夷小吉他),於是,我要她禱告。大概兩個月後,有個朋友告訴我她可以來教,最奇妙的是,第二天,香港某教會的姊妹忽然有感動,問我:「我忽然有感動,想送幾支Ukulele給你們,你們要嗎?」結果,那個孩子經歷了禱告的大能,經歷了神。

最近我們要為「女兒之家」與「婦女之家」的買地籌款,賣家預計9月中完成交易,也就是說我們要在9月中籌得16萬美金。結果,9月中我們尚欠3萬,但奇妙的是,買賣契約也要延遲,而最後,一個我們不相識的人竟然奉獻了3萬美金,讓我們再次經歷神奇妙的工作。

幸福感,不止因爲看見神,也因爲看見奉獻的人。「豐榮」事工在短短時間裡,建立了「豐榮女兒之家」、「豐榮婦女之家」、「豐榮女子學校」與「豐榮社區中心」,那絕對不是幾個人所能完成的,是很多同行者共同努力的成果。

作爲一個新手宣教士,知道未來「豐榮」仍會有很多發展,知道自己在豐榮的責任也會慢慢增加,有時候,心裡真的會有一點膽怯。就在前些天,「女兒之家」中心主任告訴我們:「亡人節」後,柬埔寨女孩子被性侵的個案多了很多,我們接到不少轉介。這樣的消息已經教人難過,然然她還告訴我們,最新的趨勢是:施暴後,施虐者會把受害人殺死……。聽到的那刻,我心裡既憤怒又難過,立刻想到的是跟我們的同行者分享,請他們為柬埔寨、為我們的事工禱告守望。

信息發出後,心裡定下來。其實,那一刻的有一句心裡話我沒有說:當我面對這些突如其來的挑戰時,最真實的感受是:「面對這樣的消息與趨勢,我們沒能力單獨面對,我們需要你們明白、禱告與同行。」

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

主頁  事工  柬埔寨「豐榮事工」  幸福宣教士的心裡話

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊