Share |

主页  成长、人际  想念妳,同路人——2017“基督丰荣团契”​退修会归来有感

真的吗?

——2017“基督丰荣团契”​退修会后感言

文/Vivian L

所经历的若是丰富的,就不是隻字片语能够捕捉完全的。

所见证的若是荣耀的,就不是这拙笔所能够描述淨尽的。

深秋枫红的十一月,与“基督丰荣团契”的姐妹们相处的那五天四夜,正是这样的体验。

事隔三週,心里仍然觉得饱饱的、暖暖的。 那感觉就像是个开着一辆十八轮大货车的圣诞老公公,只是所满载的不是要送给他人的礼物,而是我从每一位与会的姐妹那儿收集来珍藏的。

二十天过去,我仍在细细地咀嚼所听见的每一个故事,想念每一张用生命说故事的脸。  

从“孤单”到“同路”  

“只因为我们都是同路人﹐才会有同样的经历。”一首短歌十三个“同”字。看着台上台下真诚地敬拜,用灿烂的笑容尽情地唱着“同路人”,我心中不禁泛起三个字:“真的吗?”

是,在座的都因爱主、事主、跟随主,而成为同路人;多数更是奉献一生,单身的在全时间事奉神。但,会有人同我一样吗?身为传道人,二十五年埋首努力地作妻子、作在家教育的母亲,甚至与丈夫置身于婚姻家庭事工,朝着成为“少数中的少数”的目标而前行(此乃丈夫婚前的立志:不仅不离婚,更要作幸福夫妻),却在丈夫的剧变中,被拒绝,被多人误会,被迫分居。坐在姐妹群中,嘴里唱着一遍遍的“同路人”,心中只觉孤单、沉重,和分离的痛。在这里,真能找到同路人吗?  

营会一天天过去,神借着同寝室可爱的师母,敬拜团队对我这不识谱、乱弹 (play) 琴人的接纳,夜夜的“瑄瑄爱筵”,同工和讲师们的服事及异象分享,众姐妹们的透明敞开,和最后一夜的开怀歌唱,使我的心在不知不觉中开了。这才顿然发现:原来神带我来的目的之一,就是要目睹并结识神为自己所保留的那“七千”未曾向苦难和逆境低头屈服,那些神所爱、所使用的女儿们!原来,我们真是“同路人”——都是经过黑夜,里头的灯却靠恩没有熄灭,仍旧耐心等候新郎的童女们!

是的,我们都是同路人﹐因为有同样的追求!“我们内心发出同声地歌唱﹐讚美奇妙救恩!”

从“碎蛋”到“金蛋”  

神的恩让我有机会在会中和一位辅导约谈,讲述这一年来家中发生的事。祷告中,我彷彿看见手中捧着一个破的鸡蛋,地上也满了碎的蛋壳,而我正忙着拾起地上的碎片,拿来补贴手中的破蛋,期望它能够回复原来的完整。当我将这个情景告诉辅导我的姐妹时,只听她说:不要补了,神要换一个新的!顿时,我灵里的眼睛似乎看见自己把又破又烂的蛋连同碎殻递给主,而祂却将一个金蛋作为交换给了我。  

是啊!我一直努力着“无论或生或死,总叫基督在我身上照常显大。”这心愿虽好,但却常是自己的作为,并且多少带有对自己脸面的顾及。神的工作永远不是补贴,不是新的安在旧的上面;神作的乃是“代替”,是完全的改变(transformation, metamorphosis)!  将属地的变成属天的,将羞辱的变成荣耀的!神不要我再用自己的力量和方式,把自我和家变得更好,而是将一切交托主,让祂用祂的方式和主权,做成祂旨意中的最好,从里到外都是精金,都是主自己!哈利路亚!破鸡蛋换金蛋,这交易实在太划算了!  

从“丰富”到“荣耀”

从下了飞机后姐妹的接待,到会场里满桌各式各样的零食和每晚高级食材的宵夜,到五天四夜里所有的节目、教导、和分享, 其豊富我只能用一个英文字来形容:plethora! 每一个经历,每一位与会者,每一个故事,加上串串的笑声和眼泪,就像一个个独特却不独立的音符,缺一不成地在我心里谱成一个极美的乐章!我也因她们而更富足了!在这些亲爱又勇敢的姐妹们的生命里——从她们的脸上和所听见的历练中——我目睹了神的百般恩典、智慧、和荣耀!“丰荣团契”这个名字一定是天上来的,因为如今在地上,我已经能够瞥见这个异象正在实现!      

感谢神,赐给我一个风暴中的礼物,让我能够来参加这一次的退修会!感谢同工和导师们的辛劳!感谢每一位与会姐妹们的谦卑敞开,因此将神的祝福带进我的生命中,使我蒙开启、受激励、不气馁,继续奔那摆在我前面的路。

谢谢妳们!愿明年此时再相会!那时,我一定会很坚定地唱: “只因为我们都是同路人!” 真的!

相关阅读: