Bookmark and Share

莫非

主頁  FiCF作者 莫非

Teresina Chan莫非原名陳惠琬。馬里蘭州立大學會計學士,普渡大學電腦碩士,富樂神學院MA in Theology。曾任職華盛頓首府美國銀行會計經理一年,加州休斯飛機公司電腦工程師六年。現定居洛杉磯,專事文字事奉,演講與廣播。常受邀至各教會作閱讀營、婚姻家庭講座。於2008年與蘇文安牧師攜手共創「創世紀文字培訓書苑」,為神國推廣文字與文化異象,栽培並牧養文字工人。

散文曾獲台灣「聯合報文學散文獎」、「宗教文學獎」、「台灣文學獎」、「教育部文藝創作獎」、「梁實秋文學獎」、「雅歌文學獎」等。

小說曾獲台灣「冰心文學獎」、「宗教文學獎」、「雅歌文學獎」、「中央日報文學獎」等。

2012年2月即將推出文字事奉系列《創作,一種屬靈的經歷》、《在永世拋擲一個身影》。

著有散文集《莫非愛可以如此》、《行至寬闊處》、《擦身而過》、《不小心,我撿到天堂》、《雪地裡的太陽花》。

雜文集《愛得聰明,情深路長》、《非愛情書》、《紅毯兩端》。

小說《在愛的邊緣》、《6個女人的畫像》、《殘顏》、《傳說中的玫瑰香味》、《愛在驀然回首處》。

錄有《愛深路長》、《單身老實說》、《紅毯兩端》等系列CD。

莫非在本站的作品: