Share |

主页  灵命塑造  命塑造事工即将启航          

“基督丰荣团契”灵命塑造事工即将启航

Cecilia Yau 作者: 邱清萍(本会董事会主席)

异象的产生

基督丰荣团契自2001年开始以来,渐渐凝聚了一群可以一同作梦的同路人,我们第一个梦是服事女教牧,第二个梦是柬埔寨事工,两个工作一直在发展中。第三个梦是灵命塑造事工,这个梦其实早在第一届的女教牧退修会(2005年) 里面就有人提过出来,只是时机尚未成熟,仍在作梦的阶段,那年的主题是“圆梦的神和圆神的梦”。

接着我们发现愈来愈多的女教牧在“灵命塑造”方面不约而同地受神学装备,且在教会及神学院开办课程。鼓声愈来愈大,三年前一群“丰荣团契”的核心同工每月一次为此事寻求神,且在去年七月举行了数天的退修会,结果敲定今年(2017)开始灵命塑造的事工。当时我们还踏出信心的一步,六位同工在主面前为事工认献,仰望创始成终的主来开路、来成全。

事工与同工

此事工的目标是“透过属灵操练丰荣内在的生命”。保罗在歌罗西书三3说:“我们的生命与基督一同藏在神里面”,成长就是要把与主连结的生命活在日常生活里。基督徒与传道人每天忙于应付很多外面的需求,常常与圣灵内住的生命脱节,结果灵命肤浅,无力胜过试探和肩负天国重任,更不用说经历神所应许的丰盛生命。很多神学院也已看见过去偏重学术,忽略学生的灵命已带来严重的后果,就是传道人、基督徒及教会的素质下降,现今神学院的趋势都要加增灵修神学或灵修实践神学的课程。

叶美珠牧师

未来此事工将包括:属灵操练、专题教导、属灵引导、教牧关怀及导师训练等。我们也朝着全人成长的方向注意培养弟兄姊妹身心各方面的整合与健康。

同工方面,神感动我们当中的一位核心同工叶美珠牧师愿意全时间投入这事工。叶牧师曾在洛杉机华人基督教会牧会多年,过去七年在台湾灵粮神学院任教,包括教导灵命塑造的课程,她将放下神学教育工作,于今年(2017)七月回美就职。

基督丰荣中心

感谢神赐下了异象、事工的蓝图与同工。十五年来,丰荣团契只在柬埔寨有全时间同工及办公室,美国有两三位部份时间同工,负责经常性的行政、财务及网页事工,我们的办公室--(唉,不好意思说),只是一个邮箱。同工大部份是义工,开会都是用skype及各种社交媒体。现在要开展“灵命塑造”新事工,大型聚会我们可租借教会或已有的退修营地。但办公室和小型(十人以下)聚会的地方却是必备的。

「基督丰荣中心」外观

另外,我们也要为新同工预备住处。若有一个地方,能汇合同工住处、办公室及小型聚会处,那就是最好的安排。可是在三藩市湾区,这样的一个地方,到那里找?若没有一百万美金,谈何容易?直到今年四月底,我们还在求问神:地方呢?钱呢?在那里?

四月初,我们还在想望租一个地方,结果要不是租金太贵,就是房子不适合我们的用途,我们转而考虑购买房子。四月中,我们看中了在Hayward一个房子,叫价$875,000,很适合我们三合一的用途。然而这笔庞大的金额如何筹措呢?

我们万万没想到,有一对夫妇愿意以低息及宽厚的条件借给我们五十万美金,而且容许我们随时还款而没有罚金。加上去年同工的认献,和团契目前暂时周转的现金,我们竟然可以现金买下这幢房子!

后院可作个人或小组灵修

购买的过程也经历了峰迴路转的恩典。当我们表示愿意购买这房子时,已有人捷足先登,失望之余我们只好继续寻觅,想不到两天后第一个买主竟然自动放弃了,我们更认定这是主要赐给我们的房子,于是积极进行房子检查及整修,将于六月初成交。

主说:“你若信,就必看见神的荣耀。”(约十一40)我们真的看见了,就在一、两个月内!现在我们祷告,要看见主更大的荣耀,就是感动弟兄姊妹为房子、事工的开办费和经常费奉献。共需费用如下:

  • 购屋贷款及暂时周转、房子检修、傢俱的添置等共$700,000
  • 未来一年同工薪津及医疗保险、房子地税及保险、日常开支等共$100,000
  • 总共$800,000

恳请你与我们同工,以祷告和金钱来支持这事工,所有奉献将获免税收据。

捐助方式如下:

「基督丰荣中心」客厅

网上捐助 (Paypal会收3%的手续费),请上网www.ficfellowship.org

支票抬头请写FiCF,并注明支持“灵命塑造”事工 (Spiritual Formation Ministry)。请寄:
FiCF, 945 Taraval Street, #249
San Francisco, CA 94116
USA

如有问题可邮寄以上地址,或电邮info@ficfellowship.org

 

相关阅读:

 

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯