Bookmark and Share

豐榮講座: 靈命重整與造就

主頁  講座、講員匯點  靈命重整與造就


對象:一般會眾

時間: 

  • 半天(三小時):基本屬靈的操練介紹
  • 全天(六小時):退休會
  • 週末(十小時):深入探討
  • 兩週末(廿小時):密集課

講授語言:國語或英語

簡介:          

耶穌說,他來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。但為什麼我們的生活枯乾,缺少喜樂,生命與我們的信仰斷開?本課建立在耶穌生平上,由耶穌身上學習什麼是整全的靈命成長。藉著課堂上種種的練習,學生會學會清除自己內心深處阻擋靈命成長的因素。更藉著實際的屬靈操練,與神更親近,學會聆聽神的聲音,生命更加長大成熟。

大綱:          

第一課: “現今的屬靈狀況”與“將來的盼望”的對比
第二課: 清理我們的心靈(I):生命的反思
第三課: 清理我們的心靈(II):對神錯誤的看法
第四課: 重整我們的心靈:屬靈的操練(I,II)
第五課: 撒種在我們的心中:禱讀神的話      

講員:          

在過去的二十幾年中,劉小玢博士一直從事神學教導、教會牧養、帶門徒、以及輔導等事工。劉博士出生在台灣,在美國接受教育,畢業於美國富勒神學院Fuller Theological Seminary。她熟悉中美文化,致力服事生活中兩種文化之間的人群,並從中不斷學習。憑藉多年的教會牧養經驗,劉博士用親身的經歷幫助了許多信徒,使他們在信心和與神同行方面成長。劉博士目前在基督教神學院教授『實用神學』課程。有關她服事的和教導的更多內容,請訪問以下網站。http://www.linkedin.com/pub/esther-liu/3a/4a3/578她的個人部落格中,有更多關於“基督徒全人靈命塑造”的內容,歡迎訪問http://communitygardenoflife.blogspot.com/ (個人部落格)。

教會姊妹會如欲邀請講員主領退修會或講座,或教會需要講員主講與姊妹有關的題目,本欄提供講員及講題資料,歡迎採用。教會或機構可直接邀請該講員,並直接支付講員費及旅費。如卻透過「基督豐榮團契」邀請,請與劉秀嫻傳道聯絡(pastordora@gmail.com),講員費及旅費自由奉獻,支票抬頭請寫FiCF。

Share |