主頁  柬埔寨「豐榮事工」  在恩典中擴展——Project 20/20異象分享

在恩典中擴展——Project 20/20異象分享

文/許英黎宣教士(工塲副主任) |2018年7月7日

Project20/20的選址

因著主的恩典與帶領,今天我們得以再與大家分享神給我們的新異象——Project20/20。每次神給予新任務,我們總是矛盾的,因爲清楚知道這不是一件容易的事,但更清楚越難越見恩典。

2011年,「豐榮女兒之家」在金邊成立,為一些被販賣、被性侵的未成年女孩提供院舍式基督教全人服務。經過七年發展,我們已經找到在相關非政府組織中的定位,團隊也趨成熟。但我們並沒有就此停步,相反,我們努力回應柬埔寨社會發展的需要。

過去幾年,雖然未成年受害者有所減少,但被欺哄到中國強迫成婚的受害者卻增多了。同時,全球化也令人口販運的情況加劇。因此,我們在今年5月展開了「豐榮婦女中心」事工,為成年婦女提供院舍式服務。

量度要買的土地

另一方面,作為柬埔寨唯一為被販賣、被性侵婦女提供服務的華人基督教團體,我們也喜見柬埔寨政府致力整頓一些魚目混珠的非政府組織。但現在,政府不但不再發允許證給新的非政府組織(NGO)經營院舍的非政府組織,也立了不同條例來規範已有的非政府組織(NGO),比如,我們被要求院舍的土地面積不能少於2,000m2。政府這個要求是合理的,我們的院舍確實太小了。過去,曾有不少女孩子要求外出散步,對於這些心靈與身體飽受捆綁與壓制的女孩,空間是重要的。

過去兩年,因爲中國「一帶一路」政策的緣故,金邊的土地被中國人大量購入,地價不斷騰升,租金也不斷上漲。如果我們不擁有自己的土地與物業,租金將成爲重擔。而現在是購地的時機,因爲7月底大選造成地價稍微回落,據預測,大選後金邊地價將再次大幅度攀升。

基於上述情況,我們必須進入一個新階段——購置物業,作長遠規劃,讓事工發展不再被動地被屋主通過終止租約或大幅加租來左右;也希望提供的服務不受制於租屋的客觀環境,能發展一些針對需要的服務設施,例如運動治療、園藝治療等;還盼望提供足夠的空間讓服侍對象釋放身心靈的枷鎖;同時,也讓「女兒之家」與「婦女中心」共享各樣資源。

下訂金後與相關人士合照

自本年初,我們一直在尋找用地,最近經過朋友介紹,有地主急需周轉資金,願意以低於市價的價錢賣給我們,土地面積為3,500m2,價格為US$159,250,地點距離現時「女兒之家」約45分鐘車程,那裏已經有水電供應,附近也有小學,而且該區仍屬於一直與我們合作的政府機關。這是我們看過最好的地段,但條件是:我們必須於6月25號支付地價的50%,另外50%於三個月後(即十月中)付清。我們期望在2020年底前完成建設,把「豐榮女兒之家」與「豐榮婦女中心」一并遷入。

求主預備,幫助我們在9月15號前完成籌款,金額為US$159,250。「豐榮女兒之家」與「豐榮婦女之家」的「成本」是昂貴的,但那些女性的生命與靈魂不是比那會朽壞的金錢更重要嗎?籌款雖然不容易,但我們一次又一次看見:在我們父神眼中,這些孩子,這些婦女,是天父所愛的,是祂所寶貴的。

願您能繼續在禱告上守望,在經濟上支持。讓我們一同領受父神給我們在福音事工裏的份,一同經歷祂的奇妙作爲。

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊