Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  英黎柬埔寨代禱信(6)

英黎柬埔寨代禱信(六)

親愛的同行者:

主耶穌愛你!感謝主,當我寫這封信的時候,心裏是充滿喜樂與感恩的!

剛好能與大姨甥慶祝18歲生日

上禮拜因保險的緣故,我匆匆地回港三天,這是我從沒想過的事情。這突如其來的回港機會,我知道是神的恩典,祂讓我回去看看父母,安慰父母的思念之情。一共有三個朋友告訴我:「你回來,你爸爸開心得很呢!」是的,我知道父母還未放下我到柬埔寨宣教之事。而對於我來説,我不會再爲了孤單,爲了學話而流淚,但幾乎每次想起父母我都會掉下眼淚,對於父母,心裏總是有點虧欠感!所以,這次能回去看看父母,讓我稍稍放下一些心理包袱,讓我更能投入柬埔寨的生活,這是主的美意與恩典!

踏上宣教路後,這是我第三次離港,也看見自己的心情一次一次的改變!第一次是一進離境大堂便開始哭,萬分不捨;第二次,依然不捨,但帶著期待的心情回來;這次,心情是平靜安穩的,沒有哀愁,沒有特別的期待,或許,心理上已經適應了:這就是現在的我!

作文:我的家(共3頁)

在學話方面,我知道我已經進入另一個階段了!以前,我是爲了責任而讀,每次學話,我都將焦點放在「記」,而我偏偏就是一個記性不好的人,於是,常常感到氣餒!半年後的今天,或許是麻木了吧,我不再將焦點放在「記」,也不再為忘記而氣餒,相反,我享受每個新生字的學習,哪怕轉個身就忘記!更令我欣慰的是,有些我一再忘記的字,現在已經成為我的語言了!

事工方面。很感恩能參與女兒之家的復活節與柬埔寨新年活動,更參與了同工的退修營。雖然因爲環境差而一夜無眠,但能在退修會中兩次與同工分享,還是感恩的!同時,也因此與同工的關係更進一步。由於這個學期(直到六月尾)我是在下午學語言的,所以,下午不能再到女兒之家跟小孩子玩耍了,不過仍維持在星期二早上教普通話,星期五參與靈修早會,星期六早上教一個女孩子英文!

中心主任在復活節與女孩子分享福音

今天,很想與你們分享一個故事。女生S四歲那年被父親姦污了,十三歲那年叔叔也姦污了她。事發之後,她的下體常常流血不止。幾經辛苦,在朋友的幫助下,母親才勉强帶她去看醫生。但由於沒有錢付藥費,她就在醫生家中做了三個月苦工,但更苦的是連醫生也不放過她,姦污了她……。她初到女兒之家的時候,整整五個月,她不跟任何人說話,整天躲在房間的窗簾布後面。在女兒之家四年,她有很大的改變,例如她主動邀請我教她英文。而最令我感動的是:早前我去她家家訪,有一段路我走在她後面,我看見她很輕鬆自在地走,一邊走一邊欣賞四周的美景,我不敢說她已經重生了,但至少她能夠擡起頭,能享受身邊的美事。看著她,跟著她走的我,内心有一種說不出的感動!

英黎(中)在同工退修中分享

在這裏特別邀請你們為我們的事工用地代禱。「豐榮婦女中心」(PWC,籌備中)、「豐榮女兒之家」(PHG)及「豐榮女子中學」(PSG,將發展,現已開辦了小學)都需要能作長遠使用的地方,而在此之前,我們需要為PHG(租約將到期)與PWC租用地方 ,這一切一切都求主親自預備!
謝謝你們的同行,沒有你們,我的宣教路是孤單的;沒有你們,我們的事工不能祝福這些飽受欺負的女性!

希望主耶穌的祝福臨到你身上!

我的代禱事項:

1. 求主親自為我們預備事工用地,也帶領我們的發展,讓我們緊貼祂的心意!

英黎與女兒之家同工有美好的相交

2. 為一個剛到及兩個將到女兒之家的女孩子祈禱,希望她們能適應女兒之家的生活,能得醫治,更能接受福音!

3. 繼續為我父母能適應我在柬宣教禱告,更希望他們能早日認識神!

4. 我因肝臟問題仍需長期服藥,頭痛問題解決了,但水腫仍嚴重!

 

主内 英黎謹上

(Facebook專頁:Mcmug在柬埔寨-生活點滴分享)

 

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: