Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  英黎柬埔寨代禱信(三)

英黎柬埔寨代禱信(三)

各位親愛的同行者:

對於一個新手宣教士,每次想到自己可能要一個人在這裡生活到退休,眼淚就會掉下來;但回顧這兩個月的經歷,心裡卻又堅定地相信主必陪著我歡欣地走過!

在街上認識的青少年,因沒錢而輟學!

來柬兩個月經歷的是無盡的主恩,特別是在住屋上,心裡一次又一次的驚嘆主的細心看顧。11月我已搬進新居了,租金剛好是機構建議的。在祈禱中,我一直求神給我一個安全、有窗,能作長期安身的居所,神不但應允我所求,給我的還超乎我所求!屋主非常友善,每次我有什麽要求,有什麽需要,他們都很快答允或提供幫助。這對於一個孤身在外的女性來說是非常體貼的!屋子的家具也充滿驚喜,包括由屋主提供的床與衣櫃。雖然不華麗,但一無所缺,我知道是主親自為我預備的!這區生活比較方便,我學柬文的大學、服事的女兒之家與購買生活所需的商舖都在步程之内。

在離開香港前,收到一個姊妹的信息,她叫我善待自己。這句貼心的話一直放在我心裡。這兩個月我也認真地學習在這裡生活,努力調整自己的生活習慣,也善待自己。改變包括從幾乎不運動到現在每天都運動,每天都吃大量的蔬果,喝大量的水。放假的時候,我也盡量出去走走,認識金邊,認識我所服事的人。我知道健康的身體能減少負面的情緒,也知道我要讓自己好好地過每一天,而不是挨過每一天,這樣我才能走更遠的路。

現在我還未展開工作,這一年會專注學話。感謝機構有這樣的安排,讓我有較多的空間調整與適應新生活,也讓我有較多的時間觀察這個國家及這裡的人和事。我深信這些反思與觀察對於一個新手宣教士來說是重要的,求主繼續引導!

英黎

(Facebook專頁:Mcmug在柬埔寨-生活點滴分享)

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: