主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨英黎代禱信(2018年3月)

重要的不是資格——英黎代禱信(2018年3月)

愛的同行者:

願你們平安。剛度過了繁忙的一個月,因爲有幾隊短宣隊與探訪隊來訪。由於忙於接待,回家煮飯的日子也不多,所以之前減了的肥也回來了,哈哈!接待短宣隊雖然忙碌,但卻很開心,特別是遇到那些喜歡一起為神做夢的弟兄姊妹,他們的委身與同行更是一種激勵。

短宣隊為購地禱告

謙卑

未出工場前,常常聽到宣教士謙卑地說:「這是神的工作!」那時我常常想:這是真的嗎?還是只是基督徒習慣性的宣告?

在工場,雖然我只來了一年多,但已經親眼看見神如何運籌帷幄,如何調配不同的資源與人手去完成祂的事工。當我們膽怯,當我們仍在猶豫的時候,神已經預備好了。很深的感受是:我們走下去,不是因爲我們要為神做甚麽,而是爲了要看神工作。當我們看見神所成就的大事,如此渺小的我們怎能不謙卑?

誰藐視這日的事為小呢?這七眼乃是耶和華的眼睛,遍察全地,見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。(亞四10)

隨著全時間語言學習的終結,我也展開了一些工作。最近也有新工作分派給我,其中一件對我這個教了十多年書的女人來說是又大又難的。記得當時我的回應是:我只能說我願意,但是否能做得好,我不知道。

同一天下午,神藉著梁家麟院長的講道錄音再次激勵我:「重要的是你今天的順服,你今天願意踏上,願意付出,你願意做,上帝就歡喜,因爲完成是上帝的工作……沒有人夠資格……。」是的,沒有人夠資格,特別在這個陌生的國度,做著我們不擅長的事。

事工發展

3月8日是我們的事工七週年紀念日,短短七年有這樣的發展,讓我們確信神真的很愛柬埔寨這些受迫壓的婦女與孩子。雖說事工乃是神的工作,但神卻喜歡邀請我們參與其中,因此,也邀請你為我們事工的長遠發展祈禱,同時一起見證神的奇妙作爲:

「手工小隊」可能發展的產品

1.小學校舍的擴建
2.中學校舍的建造
3.婦女中心與女兒之家的購地與建造

柬埔寨「手工小隊」

六月將有三個神學院的同學會來柬埔寨與我一起發展一些布藝產品,並教導一些在學車衣或是已經回家的女孩子車製,希望透過這個事工的發展,讓這些已經成年的婦女能在社會自立,解決她們的部分經濟壓力。

感恩與代禱:

  1. 繼續為我父母的信主禱告,特別是母親,她心裏沒有平安,仍常常四處拜神,團年飯也因爲一些誤會與通勝(黃曆)所説的「諸事不利」而拒絕出席!
  2. 為事工發展、所需要的人與資源禱告!
  3. 為「手工小隊」祈禱,賜我們智慧「經營」。
  4. 求主繼續帶領我的服侍,願成爲祂合用的器皿,能成爲一個謙卑溫柔的僕人。

主內 英黎

Esther Mok
8/2017

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊