Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨莫慧玲代禱信(2017年8月)

柬埔寨慧玲代禱信(2017年8月)

各位親友弟兄姊妹:主內平安!

過去的兩個月真的過得不太容易。我們開始了「國度珍寶」(簡稱「國寶」)的兒童聚會,除了當中的籌備工作,對兒童參與聚會的情況、家長的反應、場地及天氣等各方面的顧慮等等,都給了自己不少壓力。像摸石過河,不能掌握,只有一步步按著主的提示行。

村民們來一起搬石子

另外我們亦盡力完成了社區的鋪路工程。據觀察,當下大雨時路雖然仍會浸水,但水會慢慢退,路不再被淹沒。總算能幫助到社區少許! 居民很高興地握住我的手說:「多謝!」我們的關係增進了一大步,願福音也能慢慢進入他們心裡。

這段時間,我也經歷了大感冒及其他日常生活上的挑戰,身體、心靈都很需要空間調理一下。

感謝主,國寶從開始到現在,已經見到某些小朋友每星期都自動自覺來聚會!還記得第一次要開始聚會了,但一個小朋友都沒來的情景。我們想或許他們家裡沒有時鐘吧。我和隊工需要出去提醒或再次邀請他們參與。現在,這班國寶裡,有準備好自己、洗了頭才來聚會的;有每星期都準時來到的;也有帶新朋友來的。不過亦有嫌棄我們派的餅太小,所以不想再來的。但我們來這裡是要愛他們,而不是寵壞他們,所以我們還是堅持原則。當中很令人感動的是,一個平常因要幫忙照顧弟妹的小姐姐,每次都要抱著小弟妹來。因我們有導師幫她看著弟妹,現在她終於可以自由地玩遊戲和聽故事了,臉上開始多了笑容。孩子們也願意一起為柬埔寨祈禱祝福,這些畫面都是美麗的。哈利路亞! 讚美天父在他們身上的一切作為。

此外,女兒之家的寶貝們心靈也一點一滴地變得強壯,對學習變得有動力。

以上這些改變,也都成為我們的動力。這段時間,我體驗到主每時每刻與我同行,讓我在疲乏中得力量,在絕望中得盼望。

感恩與代禱:

  1. 感恩,短宣隊來一起事奉

    國寶聚會從5月21日開始到現在,已出現了很多熟識的面孔,更有些小朋友已連續來了10次。請代禱,讓小孩被耶穌吸引,求主呼召他們主動來參加聚會,經歷天父的愛。
  2. 暑假期間有不同的短宣隊來事奉,願我們都有美好的配搭,願主得榮耀,也讓更多村民得著益處。
  3. 8月我的母會有廿四位弟兄姊妹來短宣,求主讓我們靈裡合一,有健康的身體,享受與神同工。
  4. 求主保守我的家人身體健康!

你們的閱讀及代禱,已給予我一份莫大的鼓勵!

主內 慧玲

Esther Mok
8/2017

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡

Share |

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊