主頁  人口販賣            

學習放下與放手


作者:芳伶

感謝神極大的恩典,讓我可以學習放下心愛的兒子,我要離開出生才十個月的子謙,前往柬埔寨短宣,直到出發前一刻我仍在掙扎,但神要我學習重要的功課。

放下—學習謙卑,看見神的大能彰顯

我的負擔是兒童事工,過去神不斷的在裝備我,給我許多服事的機會。曾經有四年時間,我以社工身份住在一家育幼院中,生活與工作都與孩子在一起。所以當我知道被安排去「豐榮女兒之家」短宣,我胸有成竹,對我的「專業」與經驗充滿信心。可是當我發覺隊友對我有所期待時,神就提醒我要謹慎,我禱告求神保守我的心,使我能謙卑。惟有謙卑才能讓神的靈自由運行、才能看見神動工。

感謝神,我們一行九人的迷你團隊,真是各有專長,在不同的層面蒙神使用。我們總是能彼此幫補,且彈性很大的隨時預備協助他人。

放手—學習交託,看見神的保護帶領

神讓我學習放手,不倚靠我所累積的工作經驗、知識與能力。我以為自己很懂得怎樣幫助人,神在這次的服事中讓我體會,唯有祂才能打開破碎者冰封的心,唯有祂才能醫治破碎者血紅的傷。

我學習不斷禱告,讓祂自己作工。我愈有彈性、就愈能敏銳地跟隨聖靈的帶領。神透過我們所成就的,實在超越了人許多的限制。我不但可以去服事,也有很多收穫:從女兒之家負責同工Debbie身上,我看見喜樂服事的美好,也看見毫無保留獻上自己給神使用的榜樣。從Lily姊身上,我看見了付出行動的愛,與極深的憐憫。從葉老師身上,我看見樂在其中的服事。她關心學生,是一位貼心的老師;她也給我們很大的空間,默默的引導我們,鼓勵我們,給我們成長的機會。

感謝神,我從未忘記祂曾呼招我成為一個宣教士,在我覺得很不可能、看不到路的時候,神親自開道路,讓我在這次的短宣中有許多學習,更堅定了我的宣教心志。只要我們願意,並預備好自己,神的應許必然成就,就如同掛在我房間牆上的經文:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅八28)神使用我們來服事柬埔寨的孩子與同工,祂也使用不同的宣教士來造就我們。神更讓我最掛心的小子謙這一週在保姆家吃睡都超好,感謝神極大的恩典。

 

相關閱讀

 

 

 

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊