Bookmark and Share
主頁  豐榮事工  感恩謙卑迎新年

感恩謙卑迎新年(2015年1月)

親愛的「柬埔寨豐榮事工」支持者:

感恩謙卑迎新年图/李文屏

「行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行!」

我們願以感恩與謙卑的心來迎接這新的2015年:「豐榮女子學校」籌建奉獻統計,今天已經達到486,750美元的預算目標!神這麼奇妙的供應,我們深知是因祂特別憐愛我們所服事的這一群受歧視、甚至遭性侵與販賣的柬埔寨稚齡女孩!同時我們也感激大家在過去數月來不遺餘力的奉獻與支持。

聖經裡記載(路加福音八章40-56節),耶穌在世時以身作則地留下這樣的一個腳蹤:在當時宗教、文化、政治合一的社會裡,有一位叫做睚魯的會堂領袖和社區名流,他十二歲的愛女患病求醫絕望,父母哀傷之餘去求耶穌。在趕往睚魯家的途中,耶穌卻刻意地放下這令全城擔憂的重大急事,為一位患血漏的婦人停下腳步。這位被看為「不潔淨」、不能摸、不能參與任何宗教社交活動的女人(利未記第十五章),在當時的社會裡,過了十二年受盡歧視偏見、親友遠離、社會唾棄的悲慘人生!然而,一反當時的文化傳統,耶穌特地為這婦人作了四件事情:
(一)讓她摸自己的衣裳!打破當時對婦女以及血漏的雙重歧視觀念;
(二)醫好婦人的血漏,在身體上讓她得醫治;
(三)鼓勵她站出來,不再自卑,當眾作見證,在心理上讓她得建立;
(四)告訴他「你的信救了你,平平安安的回去吧」,讓她確知救恩已臨到她的生命中。
耶穌停留,讓血漏婦人的身、心、靈都得醫治,重獲尊嚴,重拾信望愛,重建人生!這是全人的福音事工。

神對這些受歧視、受傷害、受剝削的婦幼,尤其憐愛!耶穌不止一次,放下在人看來更重要、更受歡迎的事,去關愛她們,留下服事的榜樣,表達了衪溫柔憐憫的心腸:「壓傷的籚葦、祂不折斷;將殘的燈火、衪不吹煘」。

四年來,我們委身效法基督立下的典範去建立「柬埔寨豐榮事工」:宣導喚醒教會、社會對性侵與性剝削的認識及關懷;親自伸出援手去擁抱這群受害的稚齡女孩,成立「豐榮女兒之家」,陪她們同走一段身心靈重獲新生的復原路。現正建立的「豐榮女子學校」,是為貧困家庭女孩們提供教育機會,更是在抗衡人口販賣上深具預防性並長遠果效的事工。四月底校舍蓋建好後,我們會同時向社區開放,拓展「豐榮婦女中心」,求神幫助我們能夠成為祂恩典流通的管子,把衪的憐憫與祝福進一步帶進社區。

這些教育與療傷服事委實不簡單、不容易!感謝那位深愛無助婦幼的神,先後賜給我們兩位北美回歸的宣教士、十二位本地全職同工並無數義工短宣隊,四年來先後同心擔負起這項艱巨的心靈醫治、生命重建的工程。她(他)們罕有的忠心、專業的事奉、犧牲投入的精神,再加上各位支持者的代禱與鼓勵,讓事工一步一步發展,我們真是心懷感激!「豐榮女子學校」和「豐榮婦女中心」成立以後,工作定會更具挑戰性!我們更需您繼續的禱告與資助!

在此謹代表「基督豐榮團契」董事會同仁和全體同工,向各位致以衷心的感謝,並敬祝各位新年蒙恩!

願一切的榮耀頌讚都歸與那位深愛這些身心靈受創傷的婦幼的神!

與您同勞的 

吳淑儀 謹上
Lily Lee

(「基督豐榮團契」會長)
2015年一月

 

Share |

相關閱讀

 

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊