Share |

主页  丰荣事工  感恩谦卑迎新年

感恩谦卑迎新年(2015年1月)

亲爱的“柬埔寨丰荣事工”支持者:

感恩谦卑迎新年图/李文屏

“行公义、好怜悯,存谦卑的心与神同行!”

我们愿以感恩与谦卑的心来迎接这新的2015年:“丰荣女子学校”筹建奉献统计,今天已经达到486,750美元的预算目标!神这么奇妙的供应,我们深知是因祂特别怜爱我们所服事的这一群受歧视、甚至遭性侵与贩卖的柬埔寨稚龄女孩!同时我们也感激大家在过去数月来不遗余力的奉献与支持。

圣经里记载(路加福音八章40-56节),耶稣在世时以身作则地留下这样的一个脚踪:在当时宗教、文化、政治合一的社会里,有一位叫做睚鲁的会堂领袖和社区名流,他十二岁的爱女患病求医绝望,父母哀伤之余去求耶稣。在赶往睚鲁家的途中,耶稣却刻意地放下这令全城担忧的重大急事,为一位患血漏的妇人停下脚步。这位被看为“不洁淨”、不能摸、不能参与任何宗教社交活动的女人(利未记第十五章),在当时的社会里,过了十二年受尽歧视偏见、亲友远离、社会唾弃的悲惨人生!然而,一反当时的文化传统,耶稣特地为这妇人作了四件事情:
(一)让她摸自己的衣裳!打破当时对妇女以及血漏的双重歧视观念;
(二)医好妇人的血漏,在身体上让她得医治;
(三)鼓励她站出来,不再自卑,当众作见证,在心理上让她得建立;
(四)告诉他“你的信救了你,平平安安的回去吧”,让她确知救恩已临到她的生命中。
耶稣停留,让血漏妇人的身、心、灵都得医治,重获尊严,重拾信望爱,重建人生!这是全人的福音事工。

神对这些受歧视、受伤害、受剥削的妇幼,尤其怜爱!耶稣不止一次,放下在人看来更重要、更受欢迎的事,去关爱她们,留下服事的榜样,表达了衪温柔怜悯的心肠:“压伤的芦苇、祂不折断;将残的灯火、衪不吹灭”。

四年来,我们委身效法基督立下的典范去建立“柬埔寨丰荣事工”:宣导唤醒教会、社会对性侵与性剥削的认识及关怀;亲自伸出援手去拥抱这群受害的稚龄女孩,成立“丰荣女儿之家”,陪她们同走一段身心灵重获新生的复原路。现正建立的“丰荣女子学校”,是为贫困家庭女孩们提供教育机会,更是在抗衡人口贩卖上深具预防性并长远果效的事工。四月底校舍盖建好后,我们会同时向社区开放,拓展“丰荣妇女中心”,求神帮助我们能够成为祂恩典流通的管子,把衪的怜悯与祝福进一步带进社区。

这些教育与疗伤服事委实不简单、不容易!感谢那位深爱无助妇幼的神,先后赐给我们两位北美回归的宣教士、十二位本地全职同工并无数义工短宣队,四年来先后同心担负起这项艰巨的心灵医治、生命重建的工程。她(他)们罕有的忠心、专业的事奉、牺牲投入的精神,再加上各位支持者的代祷与鼓励,让事工一步一步发展,我们真是心怀感激!“丰荣女子学校”和“丰荣妇女中心”成立以后,工作定会更具挑战性!我们更需您继续的祷告与资助!

在此谨代表“基督丰荣团契”董事会同仁和全体同工,向各位致以衷心的感谢,并敬祝各位新年蒙恩!

愿一切的荣耀颂赞都归与那位深爱这些身心灵受创伤的妇幼的神!

与您同劳的 

吴淑仪 谨上
Lily Lee

(“基督丰荣团契”会长)
2015年一月

 

Share |

相关阅读