Bookmark and Share

“柬埔寨的女兒,聖誕平安不要怕!”

主頁  人口販賣 柬埔寨豐榮女兒之家“守護天使”計劃

Lily Lee 作者:吳淑儀

“柬埔寨的女兒,聖誕平安不要怕!”
── 為柬埔寨豐榮女兒之家“守護天使”計劃呼籲


聖誕佳節的十二月,每逢想念到「豐榮女兒之家」,腦袋裡總是盤旋着:「不要怕!」 救主降生時天使重覆又重覆了不止三次的這句話。 當時撒迦利亞没有兒子傳宗接代 ;馬利亞面對未婚懷孕 ;約瑟猶疑迎娶懷了孕的馬利亞 … 她/他們都在人的傳統與社會的壓力下「害怕」,怕受到批評、指責、歧視、甚至唾棄。天使對她/他們說「不要怕!」是因為救主要誕生,是蒙憐憫得平安日子的來臨,「卑賤的升高、飢餓的得飽…死蔭裡的得見光」。

動盪不安的今天,世人都在害怕中掙扎。可是、你我有否看見更有一群本是無辜的婦幼,卻因他人的自私與罪惡,成為性販賣的犧牲者?受盡凌辱、剝削,天天在死蔭裡「恐懼」度日。

柬埔寨嚴重的人口販賣問題己漸漸得到 國際的關注,柬政府婦女事務部長黃甘塔帕薇剛於十二月十二日接受傳媒訪問時說,「我國每年有逾數百名女孩被賣進妓院,被迫成為性奴隸,她們遭受各種各樣的虐待與折磨,過著像畜生的生活,更令人心痛的是,她們多數是被親人販賣的。」她們不單肉體受凌辱、自尊受踐踏、心靈受折磨。更令人痛心疾首的是:她們已經是受害者,卻在社會傳統的重壓下,又被視為不能摸、不能親近的罪人,社會的渣滓。

可是神對這群柬埔寨的女兒卻特別的憐愛, 於2010年三月差遣了「基督豐榮團契」在柬埔寨設立了「豐榮女兒之家」,讓被搶救出來或面臨被賣危機的女孩子能夠在溫暖與充滿愛的環境中重建人生,讓「救主誕生、平安不要怕!」的福音去醫治她們受盡創傷的心靈。

在聖誕佳節的年終歲月,「豐榮女兒之家」特地安排了「守護天使」的計劃,每月三十五美元,即每年四百廿元可成為一位女孩的「守護天使」,並經常的為這位女孩禱告、通信等鼓勵關懷她!你亦會定期的收到她的信與消息!

“柬埔寨的女兒,聖誕平安不要怕”這個信息需要你和我去傳送,你願意擔任這些女孩的守護天使嗎?

Share |

相關閱讀