主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨英黎宣教士2021年9月代禱信

恩典湧流——英黎2021年9月代禱信

文/許英黎(柬埔寨工場副主任) |2021年9月14日

親愛的同行者:

願你們身心靈平安!寫這代禱信時我正處於從美國回柬的航機上,心情是無限感恩、興奮,甚至是激動的。

我只要……施恩典的神

要訴説這半年的恩典,豐富得不知從何説起,也知道不可能盡錄。半年前曾與你們分享過生命正被神修剪中,感恩,在這段時間,機構為我預備了一個很好的靈修指導,在她陪伴下,對神對自己也有更多的認識,也清楚看見神的同在。其中一個體會是:其實神給我們很多自由,事情的結果並不重要,最重要的是,藉著這些經歷,我們對神有更多的認識嗎?我們有將神放在我們生命中嗎?

記得某個週日,早上醒來時,深深感受到神的同在,那種美好實在不能言語。然後,我禱告:「神啊,我不求恩典,我只要你!」這樣禱告,因為我實在感受到,有神的同在就足夠,我更怕自己只在恩典中才看見神,而看不見神自己。

美美的……美國之旅

獲神學院老師接待

我於7月28號到達美國,這是一趟不在計劃裡的旅程。這要從在柬埔寨打疫苗談起。其實,我一直都預備了自己在柬埔寨打疫苗的,但某天有宣教士跟我分享她的一個朋友在打疫苗後幾天過世,然後一小時後我收到通知要我第二天去打疫苗……結果我臨陣退縮。我以為自己消化了消息後就會打,但卻越發心硬。後來因為香港政府推出驗抗體的計劃,讓我知道要更謹慎地選擇疫苗。於是一直地拖著,最後,很感恩,機構把宣教士的安全放在首位,邀請我到美國打疫苗。當時心裡實在覺得自己不配,不想機構為自己花費。機構負責人知道我的猶豫後,竟然說她私人為我付機票費,她的慷慨為的是要讓我心理上好過一點……那刻,心裡實在非常感動,神、人與機構都如此愛惜我們。

最近,香港政府的政策繼續改變:不承認柬埔寨的疫苗針卡,除非擁有海外認可國家的針卡,否則打與未打疫苗的香港人一概不能從柬埔寨回港。知道這個消息,當然替那些準備或買了機票,但不能回香港的宣教士難過。而我,只能說:我是蒙恩的!

獲神學院老師接待

後來也看見神的意念高過我們的意念。這次美國之旅,我正好可以為Project20/20做一些預工。也面見了很多豐榮同行者,甚至見到了我母院——建道神學院的老師與前輩校友。大家的愛大大地激勵我。一個很深的體會:原來當日,神呼召我的同時,更呼召了很多人與我同行!大家的愛心讓我一次又一次地感受到自己的不配,但神恩待!

而更觸動我的是,在這中間,神給了一些事工發展的意念給我,然後,我接觸的一些人,正與這些意念有關。大家可以想象我的興奮嗎?看見神在,看見神在作工,對於一個自知「我不能」的人來説,這是大大的激勵。

滿載而歸……柬埔寨我回來了

這個月24號,是我來柬埔寨宣教5週年。感恩,神仍賜我一顆火熱的心,甚至是一顆更火熱的心。美國之旅雖然美好,遇見很多很愛護宣教士的人,吃了很多美食,過了宣教後最熱鬧、最多祝福的生日。但心裡還是想著回去,當原定的航班被取消後,我寧願選擇提早回去。今天在美國順利check in後,心裡竟然流下感動的淚:我真的可以回去!我知道,在這世代,能回去,能服侍,不是必然,沒有恩典,困難重重。就好像我的三件行李都超重了,其中一件寄艙行李更超重3KG,但地勤只叫我下次留意……

大大快樂的生日……

爸爸買的生日蛋糕

某天,爸爸傳來一個信息:「今天是你正日(即農曆)生日,我昨晚買了一個蛋糕與你慶祝……」看到此,感動的眼淚立即流下。長大後父母已經很多年沒有與我們慶祝生日了,而我自己是慶祝新曆生日的。但父親不但仍記著我的生日,還買了生日蛋糕,默默地為在遙遠地方的女兒慶祝生日……到底這是一份怎樣的愛?

除了家人,還有母會從香港速遞來美國的禮物,包括四堂弟兄姊妹的生日卡,大家的祝福與名字,我都一一閲讀了,還有姊妹們特意搜集的小丸子禮物與口罩。

John & Vicky為我慶祝生日

當然,我也沒有忘記Fort Bend Church邀請我到Houston,熱情款待與特別預備的咖啡生日蛋糕。

最後,不能不感謝的是美國同工Vicky一家的愛心照顧,除了為我預備了一個隔離時的安樂窩外,知道我喜歡吃龍蝦,特意預備了大龍蝦與我慶祝,當然還有她親手做的蛋糕。John & Vicky雖然只能當我哥哥姐姐,但我卻在他們身上感受到父母的愛。

還有的……

要數算的恩典實在還有很多,恕不能盡錄,但一一記在心裡。謝謝大家,神藉著你們,讓我看見祂,沒有你們,相信我不會帶著如此的心情再次回到工場。

(代禱信最後彷彿變成了鳴謝信,也花了大家很多時間閲讀,但我實在太興奮與感動,很想與你們分享……邊寫仍邊擦眼淚與鼻水……在機艙本不應該除口罩與弄濕口罩的……但就讓這恩典的淚湧流吧!)

代禱事項:

  1. 為我未來的服侍與計劃禱告,求主給我智慧,也繼續讓我看見祂的工作。
  2. 為我負責的Project20/20禱告,盼望能為兩個家舍的服侍對象預備一個能安歇與遇見神的地方。
  3. 為柬埔寨疫情禱告,更特別為兩個家舍的平安禱告。
  4. 為柬埔寨經濟禱告,疫情讓很多人處於甚艱難中。
  5. 為我父母的信主禱告,也為他們心情禱告,因為疫情我已經有一年多未回了。

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡