主頁  柬埔寨「豐榮事工」  柬埔寨英黎宣教士2018年12月代禱信

柬埔寨英黎宣教士2018年12月代禱信

文/許英黎宣教士 |2018年12月1日

親愛的同行者:

踏入12月,在此先祝福大家與你們所愛的聖誕快樂,恩典常伴(這也是我個人的祈求)!

愛自己?

這次代禱信,我很想與大家分享一些個人生活感受。宣教士的代禱信不分享事工,只分享個人感受,你接受到嗎?(其實我一個月都會發一兩次事工代禱信。)

26個月的宣教生活,在很多人看來,是犧牲。從某種程度來説,這是對的。宣教是一個不斷學習捨棄、學習放下的過程。但有趣的是,因爲這份捨棄與放下,我的生命卻豐富了。由於一個人生活,常常是自己面對自己,於是,我有更多時間沉澱經歷,比以前更在意自己是一個怎樣的人,更留意自己的言行,更留意與神的互動,更努力學習做一個討神也討自己喜悅的人。

討自己喜悅?是,我不但要討神喜悅,也要討自己喜悅,我要更珍惜自己、更疼愛自己。這看來很自私,甚至與很多教會與弟兄姊妹對宣教士的期望相違背。但在宣教工場,我深深體會到一個愛自己,一個致力維持身心靈平衡的人,一個喜樂活潑的人(靈)才能讓人看見神,才有力緊緊跟隨神,才有空間與力量愛人 。        

對於很多人來說,宣教士是應該完全忘我,眼裡只有事工。是的,踏進宣教工場的起初,我真的以爲是這樣。但神無微不至的同在,並且一次又一次堅固我的信心,讓我知道我是神寶貴的器皿,祂在使用我的同時,也在寶貴著我,愛護著我。

因爲神愛我!

與大家分享兩件最近發生的事。大家還記得上次的一個代禱事項「未來在女兒之家的聖經課不拿稿」嗎?我做到了。那天並不是我第一次教聖經,但卻是她們第一次在聖經課完結時給我掌聲。給予掌聲,不是她們的習慣,但就在那次我慿信心踏前一步的時候,她們給了我掌聲。我不知道是因爲她們看見我的努力,還是其他原因;但我心裡認定這是天父給我的鼓勵(寫著仍忍不住流下熱淚)。在我服侍付出的同時,天父給我的愛與建立,往往多於我所付出的。

手臂上的瘡塗新鮮蘆薈前後,
是神恩典的印記。

大概一兩年前開始,我的右前臂開始有一個像燒傷了的小圓印,當時只覺得有點不漂亮,也沒加留意。但今年暑假的時候,小圓印開始變癢,而且有組織增生的情況,越來越厚,並且很粗糙,外表非常難看。我問過來短宣的美國醫生,她告訴我:沒有藥可以根治,只能給我類固醇止癢。她說如果情況嚴重與忍受不了那外觀,只能做手術。當時,我心裡有點難過,對我來説,這是很「嚇人」的,我一向很怕這類型的瘡。

但奇妙的是,在誤打誤撞的情況下,我開始塗新鮮蘆薈,而它竟然慢慢地好起來。我想可能再過一個月,就會完全好了。這段時間,我常常忍不住摸它,同事們都笑我,說我似乎很喜歡它。是的,我很喜歡它,因爲這是恩典的記號。我沒有求的事,神都看顧。

婦女的經濟問題

董事會成員與來訪者
以金錢支持我們的婦女。

雖説了不分享事工,還是忍不住,很想向大家發出一個呼籲。「婦女之家」是我們新開展的事工,她們很多都飽受摧殘,甚至被弄得有點精神失常(相中後排被朦化的婦女就是其一)。我們希望她們在蒙拯救後能在婦女之家待上一段時間,接受精神治療;但現實是,她們很多都急於回鄉找工作,以舒援家裡的經濟壓力。
 
於是,幫助她們解決經濟問題是首要任務。除了聯繫一些可行商家提供實習機會外。我們在發展一些布藝產品,婦女縫製後,透過我們的網絡與短宣隊為她們銷售。

婦女縫製的帽子。

另一個我們很想發展的是「家務助理」,這行業培訓快、收入高,而且沒有學歷要求,很適合我們的婦女。所以,大家或有認識的弟兄姊妹對這個行業有認識,又想服侍的話,請告訴我。

代禱事項:

  1. 為我們服侍對象的身心靈禱告,願她們經歷主的醫治。
  2. 為柬埔寨的執政者禱告,願他們能從心裡愛這個國家。近來中國人與柬埔寨人的矛盾越來越大。
  3. 為事工發展禱告,包括中學的籌建與籌款、社區服務(大樓)的籌劃擴展及Project20/20。
  4. 事工發展越來越大及快,有時不免欠缺信心,覺得自己很多東西都不懂,求主繼續堅固與使用。
  5. 繼續為我父母信主禱告!

主内 英黎謹上

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊