Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  感恩+感動——「豐榮女子學校」第二屆結業禮

感恩+感動——「豐榮女子學校」第二屆結業禮

文:許英黎

孩子們能在這裏讀書都是天父的恩典

今天(2017年7月31號)是「豐榮女子學校」的結業禮,也是學校的第二屆結業禮。大家都帶著一顆感恩的心參加,因為我們都看見天父的工作:一個一個女孩子的生命,因為得著一個機會而改變。

結業禮,當然會有一些表演。表演令我們感動,不是因為這些表演有多精彩,多有娛樂性,而是因為孩子們臉上的自信與滿足,還有她們對生命的熱愛與努力!

我們尊重欣賞她們的文化,
希望她們能做一個自信的柬埔寨人

與其說這是表演,不如說是「獻呈」!

其中的一個獻呈是一個學生朗讀她的作文:〈我的父親〉。她筆下的父親是一個愛她、愛家庭、努力工作的父親。令人感動除了是因爲她的英文流暢、朗讀動聽之外,更因她所描述的父親形象和家庭,正是我們「柬埔寨豐榮事工」的終極盼望。祝願孩子們的父親都能如此負責愛家,更盼望柬埔寨有更多這樣的父親。

今天,另一個感動的地方是有很多家長出席結業禮,當中有很多是父親呢!結業典禮後就是老師與家長會面的時間。當走過課室的時候,我看見一個一個等候著老師逐一面見的家長,他們的耐性和對孩子的關愛,在他們的文化中是不常見的。當我看見那些高大的父親坐在我們小小的課室裏的時候,雖然感覺很滑稽,但卻是一幅很美很美的圖畫。

「自信滿足、熱愛生命」是我們喜見的!

緊接著的是由美國來的短宣隊負責的家長講座。出席的家長可不少哩。看見家長們的認真,我知道,我們不只在影響女孩子們的生命,也在影響很多很多的家庭。

當然,這些事情的發生並非偶然,一切都是出於神,沒有萬軍之耶和華,我們什麼都不能做。願一切頌讚榮譽歸於我們天上的父神。


 

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡

Share |

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊