Share |

主页  柬埔寨“丰荣事工”  感恩+感动——“丰荣女子学校”第二届结业礼

感恩+感动——“丰荣女子学校”第二届结业礼

文:许英黎

孩子们能在这里读书都是天父的恩典

今天(2017年7月31号)是“丰荣女子学校”的结业礼,也是学校的第二届结业礼。大家都带着一颗感恩的心参加,因为我们都看见天父的工作:一个一个女孩子的生命,因为得着一个机会而改变。

结业礼,当然会有一些表演。表演令我们感动,不是因为这些表演有多精彩,多有娱乐性,而是因为孩子们脸上的自信与满足,还有她们对生命的热爱与努力!

我们尊重欣赏她们的文化,
希望她们能做一个自信的柬埔寨人

与其说这是表演,不如说是“献呈”!

其中的一个献呈是一个学生朗读她的作文:〈我的父亲〉。她笔下的父亲是一个爱她、爱家庭、努力工作的父亲。令人感动除了是因爲她的英文流畅、朗读动听之外,更因她所描述的父亲形象和家庭,正是我们“柬埔寨丰荣事工”的终极盼望。祝愿孩子们的父亲都能如此负责爱家,更盼望柬埔寨有更多这样的父亲。

今天,另一个感动的地方是有很多家长出席结业礼,当中有很多是父亲呢!结业典礼后就是老师与家长会面的时间。当走过课室的时候,我看见一个一个等候着老师逐一面见的家长,他们的耐性和对孩子的关爱,在他们的文化中是不常见的。当我看见那些高大的父亲坐在我们小小的课室里的时候,虽然感觉很滑稽,但却是一幅很美很美的图画。

“自信满足、热爱生命”是我们喜见的!

紧接着的是由美国来的短宣队负责的家长讲座。出席的家长可不少哩。看见家长们的认真,我知道,我们不只在影响女孩子们的生命,也在影响很多很多的家庭。

当然,这些事情的发生并非偶然,一切都是出于神,没有万军之耶和华,我们什么都不能做。愿一切颂讚荣誉归于我们天上的父神。


 

 

若您愿意援助柬埔寨“丰荣事工”,请点击这里

Share |

 

相关内容: