Bookmark and Share
主頁  豐榮事工  圓夢之神再次行動

圓夢之神再次行動

——會長的話(2017年12月)

Lily Lee 文/吳淑儀(本會會長)

十七年來,「圓夢的神」奇妙地帶領我們進入「圓神的夢」的事奉旅程。

首先是在2000年,祂帶領「基督豐榮團契」以「幫助女性恢復在基督裡尊貴們形像,活出豐盛的生命」為宗旨, 開始女教牧同工團契,服事女教牧、師母及女神學生,分享與提昇事奉的果效!然後在2010年,祂讓「柬埔寨豐榮事工」啟航,帶來的欣悦與激動至今猶存!2017年,神再次行動,「基督豐榮團契」再度受託,發展「靈命塑造事工」,令我們再一次驚訝於神奇妙的作為,經歷神的祝福!

在這心靈貧困、充滿人為苦難的罪惡世界裡,我們何等需要更緊貼主懷,清楚神給予我們的召命,明白神對這世代的心意去服事這世代!社會關懷是生命的外在旅程,靈命塑造是生命的內在旅程:往裡走進心靈的隱密處,重整「我與神、我與己、我與人」的關係,看到神的臉、聽到神的聲音、捉摸到神的心意、愛祂所愛、惡祂所惡。」

今天,「靈命塑造事工」的呼召與託負,令「基督豐榮團契」的事工更全面,讓我們再次親眼見到神奇妙的舖路與帶領:十多年來,不少姊妹不約而同都在靈命塑造方面接受訓練與裝備,今年神賜下「靈命塑造事工」中心,葉美珠牧師從台灣回美帶領這事工。祂的奇妙安排,讓人驚歎!

「靈命塑造事工」的異象是透過屬靈操練豐榮內在生命;使命是透過建立與神在愛裡的契合,培養屬神榮耀的形象——唯有常常凝視愛我們的主及享受與主愛的關係,我們的生命與事奉才有可能轉化,愈來愈像我們的主。

「靈命塑造事工」將包括教牧關懷與提高弟兄姊妹身心靈各方面的整合與健康。 在教牧關懷方面,我們將繼續發展各地區的女教牧團契,繼續舉辦年度女性領袖退修會,透過定期聚會互相激勵和扶持。 神既然賜給我們一個靈修中心,願它成為女教牧及領袖們溫馨的家。

靈命操練與訓練事工包括:

  • 專題教導:提供靈命塑造的聖經基礎,靈修學歷史,靈修與品格,社會公義與靈修學等課程。
  • 屬靈操練:將分成三個歷程來學習——1、靜默與獨處, 聖言心禱,呼吸式禱告,屬靈同伴,意識省察,靈修日記;2、歸心祈禱,默觀禱告,操練神的同在;3、依納爵神操。
  • 特別事工:如1、「伴你走過憂傷路」——結合教牧關懷與屬靈操練,提供機構或神學院『悲傷輔導』的課程。2、「人生下半場」——透過人生上半場的生活經歷在神的引導下加以整理、解讀及聆聽神的感動與帶領,投入一個有意義的人生下半場。

2017-2018事工的計畫,詳情請看網頁。我們將會陸續在網站上提供事工及聚會的詳細資訊,盼在未來一年中,我們能在主裡一齊學習與成長。

感恩謙卑迎新年神新賜下的基督豐榮中心

因應新事工的發展,神賜下一所合適的房子給我們。房價加上很簡單的修理費用,共US$900,000, 其中$500,000是低利息借款。我們希望能在五年內籌募全數還清。2018年度,靈命塑造事工及基督豐榮中心所需營運費用共US$110,000 。我們祈望能籌到$210,000,包括$100,000用來歸還借款, 及$110,000 營運費。

女教牧關懷、社會公義與靈命塑造這三項事工,是神賜給「基督豐榮團契」的三重祝福!我們期待神更大的作為,更能彰顯基督的豐榮!

懇請您們繼續以禱告與奉獻支持

 

 

Share |

相關閱讀