Share |

主页  丰荣事工  圆梦之神再次行动

圆梦之神再次行动

——会长的话(2017年12月)

Lily Lee 文/吴淑仪(本会会长)

十七年来,“圆梦的神”奇妙地带领我们进入“圆神的梦”的事奉旅程。

首先是在2000年,祂带领“基督丰荣团契”以“帮助女性恢复在基督里尊贵们形像,活出丰盛的生命”为宗旨, 开始女教牧同工团契,服事女教牧、师母及女神学生,分享与提昇事奉的果效!然后在2010年,祂让“柬埔寨丰荣事工”启航,带来的欣悦与激动至今犹存!2017年,神再次行动,“基督丰荣团契”再度受托,发展“灵命塑造事工”,令我们再一次惊讶于神奇妙的作为,经历神的祝福!

在这心灵贫困、充满人为苦难的罪恶世界里,我们何等需要更紧贴主怀,清楚神给予我们的召命,明白神对这世代的心意去服事这世代!社会关怀是生命的外在旅程,灵命塑造是生命的内在旅程:往里走进心灵的隐密处,重整“我与神、我与己、我与人”的关系,看到神的脸、听到神的声音、捉摸到神的心意、爱祂所爱、恶祂所恶。”

今天,“灵命塑造事工”的呼召与托负,令“基督丰荣团契”的事工更全面,让我们再次亲眼见到神奇妙的舖路与带领:十多年来,不少姊妹不约而同都在灵命塑造方面接受训练与装备,今年神赐下“灵命塑造事工”中心,叶美珠牧师从台湾回美带领这事工。祂的奇妙安排,让人惊叹!

“灵命塑造事工”的异象是透过属灵操练丰荣内在生命;使命是透过建立与神在爱里的契合,培养属神荣耀的形象——唯有常常凝视爱我们的主及享受与主爱的关系,我们的生命与事奉才有可能转化,愈来愈像我们的主。

“灵命塑造事工”将包括教牧关怀与提高弟兄姊妹身心灵各方面的整合与健康。 在教牧关怀方面,我们将继续发展各地区的女教牧团契,继续举办年度女性领袖退修会,透过定期聚会互相激励和扶持。 神既然赐给我们一个灵修中心,愿它成为女教牧及领袖们温馨的家。

灵命操练与训练事工包括:

  • 专题教导:提供灵命塑造的圣经基础,灵修学历史,灵修与品格,社会公义与灵修学等课程。
  • 属灵操练:将分成三个历程来学习——1、静默与独处, 圣言心祷,呼吸式祷告,属灵同伴,意识省察,灵修日记;2、归心祈祷,默观祷告,操练神的同在;3、依纳爵神操。
  • 特别事工:如1、“伴你走过忧伤路”——结合教牧关怀与属灵操练,提供机构或神学院“悲伤辅导”的课程。2、“人生下半场”——透过人生上半场的生活经历在神的引导下加以整理、解读及聆听神的感动与带领,投入一个有意义的人生下半场。

2017-2018事工的计划,详情请看网页。我们将会陆续在网站上提供事工及聚会的详细资讯,盼在未来一年中,我们能在主里一齐学习与成长。

感恩謙卑迎新年神新赐下的基督丰荣中心

因应新事工的发展,神赐下一所合适的房子给我们。房价加上很简单的修理费用,共US$900,000, 其中$500,000是低利息借款。我们希望能在五年内筹募全数还清。2018年度,灵命塑造事工及基督丰荣中心所需营运费用共US$110,000 。我们祈望能筹到$210,000,包括$100,000用来归还借款, 及$110,000 营运费。

女教牧关怀、社会公义与灵命塑造这三项事工,是神赐给“基督丰荣团契”的三重祝福!我们期待神更大的作为,更能彰显基督的丰荣!

恳请您们继续以祷告与奉献支持

 

 

Share |

相关阅读