Share |

主页  柬埔寨“丰荣事工”  慧玲2018年5月代祷信

慧玲代祷信(2018年5月)

亲爱的代祷勇士:

四月是柬埔寨人的新年,也是我今年第三次过新年。这段时间天气非常酷热,每天都保持33-36摄氏度,怪不得大家喜欢在过年时玩水。我也趁着几天假期与朋友出去走走,与其他宣教士玩玩桌游。感恩有这些朋友!

开始中文班

感谢神,上月开始我在家门前空地开设了第一阶段的中文班,现在有5个小孩来学习。他们很认真地听,努力做功课,家长也很放心让他们来学习。

我家门前空地上的中文班

这对我来说也是一个学习机会。先学好使用教学接触小朋友,毕竟我不是老师出身,也得用时间来学习有效教学。期间我也继续了解他们的需要和文化,学习如何鼓励、关心他们。盼望有一天能慢慢发展到福音性阶段。或许他们不久的将来会有搬迁变动,但这期间对我来说是很好的实习机会。

回想起来,很感谢教会牧师过去建议我在上工场前先补习普通话,还有弟兄姊妹奉献支持我的学费。这装备对我现在的宣教生活真的很实用!除了多一样工具接触未信者,也因为在柬埔寨除了柬语及英语,第三个语言是华语。前两种语言对我来说还不算很流利,不过在生活上会遇到一批讲华语的朋友,我能更容易地表达。

丰荣社区中心

5月21日,“国宝”成立一週年。这一年裡,从最初导师需要出去提醒他们来聚会,到现在他们会自动提早一小时到达,玩乐及帮忙整理场地;从导师负责带诗歌,到现在他们自己选好诗歌,自己找人跳舞。他们打架有时,哭闹有时,乖乖坐好听训话有时,也有自动搬好椅子聚会,实在太可爱啦。

带领国宝们玩奥利匹克游戏

我们也一起共渡了不同的时光。曾经带他们去公园玩,上月我们举行了第一次小型运动会,而6月份也打算挑选一些国宝去社区服事。看到小朋友在各项能力上的发挥,更激励我们要好好牧养、帮助他们成长。

很感恩,我们也开始探访国宝小朋友的家庭。过去与短宣队一起探访,对我们建立社区关係有很好的帮助。

丰荣女儿之家

慧玲与小宝贝Jonathan

近来,终于能见到其中一位女孩所诞下的小宝贝Jonathan,我们都很欢迎他。虽然他上月生病了,但很感恩,他慢慢痊癒,而且身体也越来越强壮。这个新年假期,他与妈妈也会回乡见外婆。祝福他们,愿他们在这期间有好的适应。

代祷与感恩

  1. 感谢主!我妈妈的手术顺利,现在复原得很好,只需要定期复诊及注意饮食就可以。非常感谢这期间弟兄姊妹及教会牧者的关心探访和慰问。
  2. 感恩,丰荣妇女中心(Pleroma Home for Women,PHW)已正式找到地方并准备运作。求主提供合适的员工,可以服事更多妇女。
  3. 为女儿之家职员们祷告。近来他们除了照顾初生宝贝之外,也忙着送女孩返乡过新年,并寻找新地方等等。祝他们在新年期间可以得着休息,从新得力。

主内慧玲
(“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长”-林前3:6)

 

若您愿意援助我们,请点击这裡

相关内容:

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯