Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  慧玲2018年2月代禱信

建立新文化——慧玲2018年2月代禱信

親愛的代禱勇士:

願大家在新一年都蒙神的引導,得著祂為我們預備「眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到」的祝福!

建立新的文化

與「基督豐榮團契」合作的柬埔寨服事中,我體會宣教包含了在異地創造新的文化。

2017年12月初第一次與國寶們旅行,
期待下次帶他們出外服事。

宣教機構透過不同的服事模式,在舊有的社會觀念上增加一種天國文化,如在重男輕女的社會建立女子學校;在「家庭與學校教育」關係上,學生家庭開始明白女子學校不止於教導知識,也著重子女心靈成長和家庭情況等。這些在香港已是著重良久的事,但在這邊卻不一樣。有家長很感謝學校老師對學生的關懷教導,老師不會額外收取補習費,學生能接受平等教育;但當我們去關心被安排將要結婚的12歲女學生時,我們也遭到家長的拒絕。

社區工作中,從去年5月中開始的「國度珍寶」兒童聚會,小朋友經歷著另一種愛的教導:教導他們明白男女間要互相尊重及彼此相愛,導師愛你但不寵壞你。他們的進步超乎想像,如紀律良好,能在玩樂中有節制,能適時停止活動等待聚會開始, 協助導師服事等等。

有一次完成聖誕手工後,滿地都是垃圾,他們都很願意幫忙收拾。當我拿起掃把盤算著該找誰幫忙時,有位男孩子飛快地一手搶去主動掃地。又在一次聚會的祈禱中,有男孩子聽到主跟他說: 我們的國家會變好的!哈利路亞!願主親自培養柬埔寨的孩子成為愛神敬畏神的新一代。每個國家民族都有自己的文化觀念,我們不容易改變;但我們可以在這以上建立另一種屬天的文化。

路上恩典滿滿

來到柬埔寨已約一年半,我看見自己的脆弱,也經歷了神豐富的恩典。

慧玲(前排右二)與探訪隊

曾經因自己大意,讓別人奉獻給我的新手提電腦底部入水,加上我對這邊的電腦修理不信任,那種無助及自責引發了積存的壓力。我不能控制地流淚三日,傷心超過一個星期。我甚至跟主說:主啊,我接受不了!電腦舖也一直不給我消息,最後得到消息還是不能修。在我從電腦舖領「屍」回家後,它卻突然死而復生,完好如初直至現在!那一刻體會到少許耶穌讓拉撒路復活後旁邊人的感受——原來是不敢相信!

還有其他不同的事上,我都看見自己的脆弱,但神的恩典與大能是如何圍繞我們,使我們能安然渡過。我體會神所說:「我的恩典夠你用,因我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」

感恩和代禱:

感恩,上月家人及小組分別來柬探望我,有幾天美好的相處。

我媽媽在化驗出零期癌細胞不久,感謝神,預定的手術能提前到一月初,而我也可以在她出院前回到香港。手術很成功,她心裡感到非常輕鬆,不像之前憂慮,而傷口也不太痛,康復也很快,現在已像以前能活動自如,只是左邊不能拿重的東西。回去的兩個星期裡,我們有很美好的相處,每天做康復運動,我也能照顧她的飲食。她這段期間經歷了神所賜的平安,常常開口感謝讚美祂的看顧。哈利路亞!

感謝大家的禱告記念。你們託探訪隊帶來的禮物心意,我都收到。也感受到你們的鼓勵支持,謝謝!

主內 慧玲

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: