主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  「豐榮事工」2021年8月代禱事項

柬埔寨豐榮事工2021年8月代禱事項

蔡婉玲(柬埔寨工場主任)、許英黎(柬埔寨工場副主任) | 2021年8月16日

 

各事工共同代禱事項

女兒之家11個孩子預備接種第一次疫苗

  1. 最近的感染個案有明顯下降,平均數字是5百,但身邊直接或間接認識的朋友染疫卻多了,同時感染Delta病毒的數字也不斷增加,8月11日為44人。8月7日婦女之家有2個同工感染,其中一位的丈夫與兒子也受感染,共4人。他們都被安排入院治療,病徵包括呼吸困難、嘔吐與喉痛等。期間另外一名同工及一名婦女都曾出現過一些病徵,感恩最後也康復,自我檢測結果也是陰性。至於在醫院的4位同工也有好轉,而上月底豐榮社區中心的染疫同工Bopha也已經康復,但仍要在家隔離到月底。求主繼續醫治他們,並且沒有後遺症。
  2. 求主繼續保守我們接近70位的本地同工,以及學生、鄰舍、兩個家舍的服侍對象、宣教士及上述所有人的家人,除了健康,也滿有平安。也求主賜予管理團隊在這非常時期滿有從主而來的智慧來處理大小事情。
  3. 疫情下,失業問題嚴重,其中很多在鄰國打工的柬埔寨人都失業回柬,貧窮人生活受到嚴重打擊,很多人每天在掙扎求生中,治安、酗酒、家暴與性侵問題成為疫情下的副產品,而女性往往是這些問題的首要受害者。
  4. 感謝大家禱告,經過10個月的文件往來,我們終於申請到網上銀行戶口了。

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 繼續為中學教學樓的建築進度、安全與質量禱告,盼望能於明年2月竣工。
  2. 16-20號這週會進行年終考試,為學生能順利進行網上考試禱告。
  3. 為中學聘請老師禱告。
  4. 為小學教學樓的内部翻新工程禱告。

    分發食物予社區裡貧困家庭

「豐榮女兒之家」PHG及「豐榮婦女之家」PHW:

  1. 在疫情下,兩個家舍仍繼續運作,大家都很大壓力,既擔心自己被感染,也擔心自己染病後將病菌帶回舍,求主的恩手遮蓋保護,不要讓疫症在兩個家舍蔓延。
  2. 政府8月1號開始為12歲以上的青少年打疫苗,我們有11個孩子在8日10日完成了第一針。
  3. 我們的服侍對象都是比較貧窮的家庭,不少仍有一些身心障礙,在疫情下,那些已經回家的要保持身心健康更見困難,求主特別憐憫她們。
  4. 16到20日,我們有兩名個社工與司機需要到外省處理幾個個案,感謝同工們的委身,在疫情下仍主動外出,願意冒險,求主與他們同往,特別免予疫症的感染。

「豐榮社區中心」PCC:

  1. 剛向社區家庭派發完食物,過程中體會到村民生活仍然很艱難。感謝主持續對我們機構的供應,讓我們能在這艱難時期向村民伸出援手。
  2. 我們也續繼透過視像教學,包括對學前補習班兒童,他們都很好學。求主繼續賜我們智慧,讓我們能提供適切的關懷,與及幫助社區小朋友及家庭。

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: