主頁  柬埔寨「豐榮事工」代禱信  「豐榮事工」2021年10月代禱事項

柬埔寨豐榮事工2021年10月代禱事項

蔡婉玲(柬埔寨工場主任)、許英黎(柬埔寨工場副主任) | 2021年10月12日

各事工共同代禱事項:

  1. 柬埔寨亡人節假期剛結束,在政府鼓勵下,旅游活動非常頻繁,而大部分人也回鄉過節。求主保守疫情不要在柬埔寨大爆發。感恩,亡人節後,同工們的檢測都是陰性。
  2. 柬埔寨已開打第三針疫苗,部分同工已經接種,但副作用較大,願各人平安。
  3. 因疫情與全球經濟緣故,柬埔寨事工的常費奉獻明顯受到影響,求主供應。

「豐榮女子學校」PSG:

  1. 為11月開學的各項預備、會議等祈禱,特別是疫情下的預備比以前複雜。政府早前已派人來作第一次復課視察,正式開學前會再視察,願一切順利。
  2. 為疫情下的上課時間表編排禱告。小學部要同時預備兩張時間表:網課與實體。中學部也要編制一張新模式的時間表,求主幫助兩位負責同工,讓她們所作的順利。
  3. 為學校的學費資助計劃禱告。今年有很多學生申請,求主讓我們有好的政策與跟進。
  4. 為中學部校舍興建禱告,11日的復工檢測,發現有兩個建築工人染疫,已讓他們隔離,盼望感染沒有擴散。預計工程於來年2月完成,中學部會暫借小學部的教室使用。

「豐榮女兒之家」PHG及「豐榮婦女之家」PHW:

政府為封鎖中的婦女之家進行第二次檢測

  1. 10月18日開始,將陸續送家舍的服侍對象回家兩星期。疫情下我們不希望她們坐公車,所以會親自送她們回鄉,但機構只有一架車,有些省份要10小時車程,安排不容易。另外,當中有很多聯繫與安排,包括知會相關政府部門與村長等,有些家庭的電話與聯繫很不容易,所以,過程非常繁複,服侍對象回家後的平安、疫情、心情與及與家人相處等,也都需要禱告守望。當然,安排她們回來又是另一個要處理的事情,除了交通,還有分批回來的隔離、她們的經歷與情緒處理,及疫情會否在兩個家宿舍傳播等,都是我們所關注的。
  2. 一個女兒之家的孩子將重返社區,求主讓她有平安,與母親一起展開新生活。她是一個學 習能力非常高的孩子,盼望她能堅持學習,並且完成大學學業。
  3. 感恩,9月在婦女之家被發現感染Delta病毒的保姆已經大致康復,現進行兩星期的家居隔離,疫情似乎沒有在家舍傳開。家舍仍在封鎖中,全院檢測化驗報告估計在14日會有結果,如果沒有新感染個案,届時就能解封。請繼續記念保姆的康復,也記念同工與前同工的家人,共13位。
  4. 求主繼續保守疫情下事工的運作、同工的工作安排,也賜予我們智慧處理很多突發事件。

「豐榮社區中心」PCC:

社區中心網上聖經班

  1. 10月11到15日首次以網上形式舉行聖經班,雖然只約10位社區孩童及7位中學生能參加,但大家踊躍參與,很享受學習過程。盼望這學習能成為他們生命的一部分。
  2. 正計劃新學期的社區補習班,因為疫情,估計仍有一段時間未能實體開班,所以只能招收能上網課的孩童,求主保守教學順利,家長能配合。也求主幫助那些未能網課的孩童,能盡快得到學習的機會。

 

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

相關內容: