Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2017年9月代禱信

柬埔寨事工2017年年中感恩與展望

感恩與回顧

柬埔寨金邊的社會設施建設就像25年前的廣州,每三個月到市中心,發現都已不一樣了,讓我心裡更是焦急:我們當如何回應這裡的需要?

豐榮女子學校第二屆結業禮

最近,因為CNN新聞報導柬埔寨的人口販賣問題觸怒政府,柬政府企圖中止報道中的相關機構在柬埔寨的服事。感謝神讓我們有機會服事柬埔寨,讓年輕人認識並跟隨耶穌。願耶和華讓這片土地得享天國的福音和上帝的愛。

今年的柬埔寨豐榮事工,按社會需要,計劃設立「豐榮社區中心」及「豐榮婦女中心」。在計劃過程中,神親自差派宣教士從香港及台灣來支援。莫慧玲宣教士在今年學柬語,積極籌備「國度珍寶」和「社區探訪」的預備工作。我們看到神的供應,有本地教會的大學生學習社區服事,與我們合作去探訪和關懷鄰舍,到下半年已經有了事工雛型。每星期日下午都有廿五至三十位社區兒童來聚會。

社區服務中心

「豐榮婦女中心」是對中國「買賣婚姻」的回應。這一年的籌備當中,神亦安排了不同的「職業培訓」計劃給那些婦女,現在正租地方和聘請同工。

社區牧鄰鋪路工程從開始(左)到完成(右)

「豐榮女子學校」已舉行了第二年結業禮,所有學生家長都來出席,亦帶其他朋友、親戚的新生來報名。學校在今年八月亦開始了第一屆暑假聖經班和英文營,而且一些信主的學生亦到附近本地柬人教會聚會,這使我有莫名的滿足感。

「女兒之家」的新女孩們背景複雜,有些是其他已關閉的庇護中心轉介過來的。今年也有女孩因各種原因逃離「女兒之家」的情況,感恩的是,同工社工們都能及時與政府各部門合作,讓女孩的安全得著保障。感恩,同工的危機應變能力漸趨成熟,她們的輔導和服事亦得到政府的認同,有些被邀請作講座。

新學年的展望

豐榮女子學校首次暑期聖經班及英文營

「豐榮女兒之家」計劃增加給回家小朋友的學習資助,使她們能有條件繼續升學;增強與當地教會的合作,栽培她們;落實「豐榮婦女中心」的職業培訓和輔導治療,聯絡各部門接收這些婦女。盼能讓女孩子、婦女們有一個空間較闊的地方做各樣治療,求主供應近郊的土地,為長遠及本地化服事作準備。

「豐榮女子學校」亦需要發展「女子中學」,求主預備中學各樣設施的擴建及所需師資等。

「豐榮社區中心」期望明年可以探訪區內的家庭,回應他們的需要,並舉辦「夫婦及家庭講座」,並嘗試引入醫療短宣隊為社區服事,向家庭作見證。

代禱事項:

  1. 豐榮女子學校家長工作坊

    現在我們有四位宣教士:莫慧玲、許英黎、Chandra Chap和蔡婉玲,求主讓我們能有更緊密的合作,建立美好的團隊。
  2. 求主安排有經驗的英文、中文和視藝老師,讓「女兒之家」和「女子學校」提供的栽培更完善。
  3. 為來年新聘請老師和社工禱告,求主預備既忠心又良善的僕人。
  4. 求主親自提供「女兒之家」和「女子學校」的土地儲備,讓女孩們能有更多空間去接受醫治和活動,身、心、靈得以成長。
  5. 為正在推廣的豐榮助學計劃禱告,讓女孩能有高質量的基督教教育。

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊